腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

经纪人披露刘谦二上春晚内幕 出场费仍是6位数

2010年02月23日09:27四川在线-华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

经纪人披露刘谦二上春晚内幕 出场费仍是6位数

刘谦魔术将再上央视元宵晚会。

凭借在牛年春晚出神入化的近景魔术,刘谦2009年迅速走红,今年又上虎年春晚,再次以颇具震撼的技艺获得满堂喝彩。昨天,记者从央视“我最喜爱的央视春晚节目”评选办公室了解到:截至昨天下午6时为止,刘谦表演的近景魔术,在观众投票的“戏曲、曲艺及其他类”中得票最高。许多观众都非常好奇:刘谦凭什么二次上春晚?而曾在2009年下半年走入低谷的刘谦,是如何让自己再创“奇迹”的?昨天下午,本报记者通过长途电话,采访了远在台北休假的刘谦的经纪人何先生,央视春晚负责人之一朱彤,听他们详细披露了刘谦二上春晚的内幕。

应战:春晚再次相邀刘谦高兴又烦恼

何先生披露,刘谦第二次上春晚,是他根本没有想到的。大约是去年11月下旬,刘谦正在台北参加一个文化活动,突然接到央视春晚导演组电话,说是再次邀请他参与虎年春晚的演出。“不可能吧!是不是搞错了?”当时刘谦有些吃惊。“这是真的,刘谦先生!央视春晚诚恳地邀请您参加虎年春晚的演出。”春晚导演组负责人在电话里很真诚地说。刘谦一下子紧张起来。当时,他的心情又高兴又紧张又烦恼。高兴的是,央视看得起自己,如果没有09春晚的亮相机会,刘谦不可能一夜走红全国。现在央视又破例,第二次邀请他到春晚演出,这太令人高兴了。紧张又烦恼的是,第一次在春晚表演近景魔术,很叫彩,很轰动。而这又是第二次去,内地观众是非常挑剔的,万一节目精彩度超不过09春晚,演砸了怎么办?还不如不去!当时,刘谦一想到再上春晚,感到一阵恐慌、紧张、害怕,甚至有不想去的念头。他在电话里回应央视春晚邀请:“让我思考两天回答你们,行吗?”

这两天时间里,刘谦哪也没去,一直呆在台北家里,考虑上还是不上春晚,如果上,节目一定要超过09春晚,但自己又用什么样的精彩节目才能超过09春晚?思前想后,刘谦晚上连觉都睡不着。更令刘谦烦恼的是:从台北去北京,策划节目做道具,准备时间至少1个月,参加各种排练至少又是半个月。1至2月,刘谦在内地商业演出早已排满,这一去,所有商业演出都要取消或推迟,所有研发魔术的工作档期也要调整,经济损失会高达上百万。反反复复考虑两天。最后一天晚上,感恩心态占了上风。于是,刘谦精心策划了6套全新魔术,最后决定再上春晚。

备战:7大箱道具进春晚彩排时未引起注意

何先生披露:刘谦自同意二次上春晚后,就谢绝了所有访客,一直在台北做节目策划和节目道具。最后,他精心设计了彩排、除夕夜正式亮相的演出两套共6个魔术。除了手穿玻璃,还有硬币穿玻璃瓶。为了这6个魔术,刘谦天天呆在家里,全部自己制作道具,并一次次地试验、排练,不停地重新设计,又不停修改。两个月下来,刘谦瘦了七八斤。

2月1日,刘谦兴致勃勃带着7大箱道具和5个助手,飞到春晚剧组报到,并参加彩排。

为把奇迹和惊喜留在除夕夜的春晚正式演出中,前几场彩排,刘谦表演的几套魔术都完全不一样,并不刺激,并没有引起记者们的关注。但到了除夕夜,刘谦突然间拿出了他令人最叫彩的绝活儿“手穿玻璃桌拿硬币”的近景魔术,一下子又轰动了全国。

记者问何先生:“网上有人传,说刘谦当时表演的魔术桌子价值20万,是刘谦定做的?那几个观众,是你们叫来的托儿!”何先生笑道:“没有这样的事儿,表演魔术的桌子是央视制作的,而旁边几位坐着监看刘谦表演的观众,不是什么托儿,刘谦根本不认识。”“刘谦会不会自我揭秘?”何先生说:“按世界魔术师的不成文惯例,专业魔术师是永远不揭秘的。”

再战:出场费仍是6位数元宵晚会节目更刺激

何先生披露:刘谦虎年春晚表演成功后,大年初一就回到了台北休假。想不到,台湾观众也对央视春晚很感兴趣,各大媒体记者也争先恐后采访报道刘谦,刘谦几乎天天上娱乐头条。这几天,内地许多演出商也是纷纷邀请刘谦专场表演,而且开的出场费的价很高。但为了在内地推广、繁荣魔术艺术,刘谦的出场费一分没有涨,仍维持在去年的6位数。“刘谦亮相元宵晚会,还会表演什么令观众更加吃惊、更加刺激的节目?”“刘谦元宵晚会的节目,是他春节最新创作的魔术节目,也相当精彩,具体节目内容我们暂时保密。”何先生如是说,“准备了三个全新创作的更加刺激、更令观众吃惊的魔术节目,其中有他‘招牌式’的近景魔术,另一个则是刘谦较少采用的大型舞台魔术。”究竟采用哪个?奇迹将留到元宵夜呈现。

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息