腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

央视八套开春大戏出《利剑》 刘小锋韩雪斗法

2010年02月23日09:39新华报业网-扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

明晚,由南京军区政治部前线文工团、上海上影英皇出品的电视剧《利剑》将在央视八套每天三集联播。电视剧《利剑》汇聚了刘小锋、韩雪张萌买红妹申军谊、任天野、周惠林等众多重量级明星,该剧由曾撰写过《黑洞》等众多热播电视剧的金牌编剧张成功担任编剧,取材真实历史人物,以淮海战役为背景,展现了国共两党之间隐蔽战线的阴谋与斗争。

电视剧《利剑》改编自张成功小说《密使》,一贯被大众戏称为“一条道走到黑”的著名编剧作家张成功曾创作了《黑冰》、《黑洞》等一系列热播涉案剧,《利剑》是他首度由“黑”转“红”,把创作笔触转向主旋律军事题材。剧中刘小锋饰演潜伏在国民党军中的一名军长吴克峰,韩雪饰演打入军统内部的谍报员,而他们的任务则是策反国民党军的司令,为淮海战役扫清障碍。如此宏大的解放战争历史画面下的谍战风云,让人感受到无比真实的历史厚重感。

据编剧张成功介绍,剧中主人公吴克峰人物的由来,是根据历史上两位真实的将军而改写的,这两位将军就是何基沣与张克侠。其中张克侠由于在抗战中荣立战功,抗战胜利后,被授予“佩剑将军”。此外除了刘小锋、韩雪扮演的“密使一号”、“密使二号”,先后还有将近十几名情报工作者,在剧中为革命牺牲,在格局与基调上令《利剑》高出于其他谍战剧或军旅题材剧。

《利剑》中,刘小锋、韩雪与任天野三人将建构起观众前所未见的三角恋情,用这个独特的角度将谍战剧中的人物关系推向了极致。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息