腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大兵小将》称冠国产片《阿凡达》仍领跑票房

2010年02月23日09:40信息时报陈爽我要评论(0)
字号:T|T

《大兵小将》称冠国产片《阿凡达》仍领跑票房

对于《72家租客》票房理想,曾志伟在台上报喜并感谢一众演员。

信息时报讯 (记者 陈爽) 上周是春节假期最后一周,内地影院观影人潮依旧,而于大年初一上映的成龙新作《大兵小将》,已经拿下首周8000万的票房,还被央视新闻联播点名报道。虽然春节期间有《大兵小将》、《喜羊羊与灰太狼》(第一部第二部)等近30部类型多样的电影上映,领跑票房的却仍是已经快下画的《阿凡达》。不过在香港及北美地区,《阿凡达》就颓势尽显,两地上周票房冠军分属《72家租客》和马丁·斯科塞斯的《不赦岛》。

内地:《大兵小将》称冠国产片

2月21日,央视新闻联播播出一条名为《春节电影市场火爆 公益电影惠百姓》的新闻,其中特别点名《大兵小将》上映7天的票房达到8000万元。据了解,在春节7天假期上映的30余部电影中,《大兵小将》是票房最高的国产片。不过纯以票房论英雄的话,同期冠军还是上映近两个月的《阿凡达》,虽然场次数量逐步缩窄,上座率仍然居高不下,内地单周票房近亿,到21日,已经在内地捞金近12亿人民币。

香港:“租客”、“花田”嘴仗不断

两部港产喜剧《花田囍事2010》和《72家租客》在上映前就一直嘴仗不断,香港上映时“花田”开画大胜“租客”,黄百鸣就嘲笑曾志伟“口讲有什么用”;但后来“租客”反超,并以2300多万港币成为今年春节香港票房冠军,抛离“花田”近千万时,黄百鸣就指“租客”有TVB支持宣传占优势,吴君如也批对手是“催眠式宣传”,还暗讽TVB和邵氏吝啬,“制片方对大家都是无言感激,大家都没钱收。”至于《阿凡达》在香港上周得票房就退居第三位。

莱昂纳多新片创个人新高

导演马丁·斯科塞斯与莱昂纳多·迪卡普里奥四度合作的新片《不赦岛》,上周五在美开画票房大收,周末三日4000万美元的成绩也打破莱昂纳多及斯科塞斯各自保持的个人最高开画票房纪录。《不赦岛》讲述莱昂纳多饰演的联邦警探,奉命到孤岛上的精神病囚犯监狱调查一宗犯人失踪案件,当他以为掌握到破案证据时,院长竟向他施以毒手。同一时间,台风吹袭孤岛,罪犯趁机逃走,情况变得混乱失控。至于《阿凡达》就排名第三,但北美票房已经超过6.8亿美元。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息