腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

英国奥斯卡《拆弹部队》获六奖完胜《阿凡达》

2010年02月23日10:32南方都市报全国订报我要评论(0)
字号:T|T

英国奥斯卡《拆弹部队》获六奖完胜《阿凡达》

凯瑟琳·毕格罗英国先下一城,且看奥斯卡表现如何。

本报讯 当地时间2月21日,别称“英国奥斯卡”的英国影视艺术学院奖(British Academy of Film and Television ArtsAwards,简称“BAFTA”)在伦敦揭晓。《拆弹部队》(The HurtLocker)一举囊括最佳影片、导演、原创剧本、剪辑、摄影、音响效果六项大奖,完胜3D科幻大片《阿凡达》;凯瑟琳·毕格罗(KathrynBigelow )也成功战胜前夫詹姆斯·卡梅隆,荣膺最佳导演。之前获得八项提名的《阿凡达》,最终只斩获了最佳造型设计和最佳视觉效果两个奖项。

英国影视艺术学院奖创建于1947年,原为英国电影学院奖,主要表彰对象是英国电影及由英国籍演员演出的外国影片,相当于英国的奥斯卡奖。但近年来提名较开放,只要在英国正式上映的影片都可获提名,奖项改为面向世界各国的影片进行评奖,以使之产生更大的影响,现在的奖项设置已与奥斯卡奖类似。1959年英国电影学院与电影制片人和导演公会合并,改名为电影和电视学会,1975年又改名为英国电影与电视艺术学院,所以现在的奖项名为英国影视艺术学院奖,今年是该奖的第63届。

主要奖项获奖名单

●最佳影片《拆弹部队》

●最佳导演:凯瑟琳·毕格罗(《拆弹部队》)

●最佳原著剧本《拆弹部队》

●最佳改编剧本《在云端》(Upin theAir)

●最佳英国电影《鱼缸》(Fish Tank)

●最佳外语片《预言者》(AProphet)

●最佳动画片《飞屋环游记》

●最佳男主角:科林·费斯(Colin Firth《单身男人》ASingleMan)

●最佳女主角:凯瑞·穆里根(CareyM ulligan,《成长教育》AnEducation)

(南方都市报全国订报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息