腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

王菲不理李嘉欣旧爱橄榄枝 天后无心当“一姐”

2010年02月23日14:38信息时报我要评论(0)
字号:T|T

王菲不理李嘉欣旧爱橄榄枝 天后无心当“一姐”

日前有报道指李嘉欣旧爱庞维仁豪掷5亿港元入股金牌大风后,有意向天后王菲抛出橄榄枝,力邀其加盟。王菲的经理人陈家瑛以及金牌大风昨日对此消息暂不回应,不过知情人士透露,王菲加盟金牌大风的可能性不是很大,但有可能会将新专辑交由其发行。

新唱片配合巡演

本月1日,金牌大风庞维仁高调宣布注资5亿入股金牌大风,他承认自己不会做隐形股东,而会亲力亲为调整公司架构,希望可以邀请重量级歌手加盟并让金牌大风上市。知情人士说王菲是庞维仁的首选,“他一直很喜欢王菲,难得王菲有意复出,但能不能达成协议,还得看过不过得了王菲经理人陈家瑛这一关。”

为配合年底北京以及上海的演唱会,王菲有意再推出新专辑,不过据知情者透露,王菲暂时无意签约唱片公司,但就有意将新唱片交由一家有实力的唱片公司去发行,“因为王菲做完今年的巡回演唱会后,又可能消失几年,但如果签约唱片公司的话,由于受合约的限制,要在一定期间内完成一定数量的专辑,按照王菲我行我素的作风,未必愿意接受;但是如果她今年推出唱片配合演唱会的话,她可能会借鉴目前一些大牌歌手的做法,自己完成唱片制作,再交由唱片公司发行。”

至于有实力的唱片公司,知情人士就表示,除了金牌大风,环球也是候选,因为陈家瑛旗下另一歌手陈奕迅就是签约环球的新艺宝,所以不排除陈家瑛会延续将唱片发行交由环球来发行。

金牌要为上市做势

对于这次金牌大风被指有意罗致王菲,业内人士都表示,庞维仁入主后肯定会擦亮招牌为上市做势,选中王菲是情理之中。庞维仁到位后已经掀起新一轮的洗牌,力邀黄柏高重新执掌唱片部,希望借此增加歌手加盟的信心。相关人士透露:“例如李克勤方面表示如果黄柏高掌管唱片部,他才会考虑过档,庞维仁对黄柏高很有信心。”

去年5月,黄柏高被“明升暗降”调离唱片及经理人部门后,郑中基就颇有担任“幕后CEO”的态势。他不但让同声同气的陈辉虹担任金牌大风音乐主管经理,还计划力捧邓丽欣方力申梁汉文等朋友。金牌大风内部人员透露一些公司艺人有可能被清理出门:“本来邓丽欣已经坐稳金牌大风一姐的位置,只不过现在形势大变。梁汉文因为‘BigFour’演唱会大受欢迎而有机会留下。但方力申就很危险,他唱歌演戏表现本来就很一般。”另外,据悉庞维仁除了打王菲主意之外也已经网罗好几名小花,随时作为秘密武器被力捧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息