腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

奥斯卡豪掷千金设计舞台 炫彩水晶幕帘亮出新意

2010年02月23日16:08中国新闻网
字号:T|T

  第82届奥斯卡颁奖典礼将于下月初举行。近日,奥斯卡主办方向公众透露了一些颁奖典礼上的精心设计。

  以往获得奥斯卡提名的电影歌曲都会在颁奖现场由不同歌手演绎,但今年这一传统将被打破,《疯狂的心》《公主与青蛙》《九》《巴黎36》等提名歌曲不会在现场表演,取而代之的是播放30秒5首提名歌曲的电影片段。本届奥斯卡颁奖典礼将空前重视好莱坞的年轻势力,被邀嘉宾中,泰勒·洛特纳、钱宁·塔图姆、扎克·埃弗隆都将亮相。颁奖典礼开场将播放短片《奥斯卡对我意味着什么》,该片采访了奥斯卡影后蕾妮·齐威格、《朱诺》的编剧迪亚波·科迪以及《麻烦的真相》导演戴维斯等人。此外,颁奖典礼的伴舞中会有电视真人秀《舞林争霸》中的选手亮相。

  日前,奥斯卡舞美设计戴维·洛克威尔表示,本届奥斯卡颁奖典礼将沿用去年的“幕帘”设计,无数银白、青黄、青绿色的施华洛世奇水晶片串成的幕帘唤起了人们既古典又现代的感受。舞台上将有3个圆形旋转舞台、一个LED大屏幕和若干金属投影银幕。此外,颁奖典礼后奉上的各色精美食物也于日前曝光,这些即将在颁奖典礼当天恭迎明星们品尝的餐点,都是以热门电影为主题。像《阿凡达》中“纳威人”造型的甜点、《拆弹部队》的主题甜点以及以《飞屋环游记》为灵感制作的棒棒糖。(张钢)

(每日新报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息