腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《阿凡达》无懈可击 国产电影同赶超

2010年02月23日16:41腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

横跨春节的一周(2月15日-2月21日),新干线周票房依旧超过3200万,进口大片《阿凡达》在众片云集的档期里,场次数量虽然逐步缩窄,但上座率仍然高居不下,即便排到晚上凌晨一点的场次,依旧全场爆满。仔细审视不难发现,今年春节档期基本是国产片的天下,其中既有浓情蜜意的恋爱题材,也有精彩耐看的动作电影,更有必不可少的搞笑类型、老少咸宜的动画大片。无论从视角、内容、实力还是票房,虎年春节档期均比2009年各个档期高出一个身位。

今年春节档期的惨烈竞争不过是2009年漫长贺岁档期的一个缩影。但总体看来,始于2009年11月贺岁档期佳作太少,于是,一切悬念只能留给春节。好在多部大片没有辜负众望,国产片的总票房加起来已经大大赶超了《阿凡达》,《大兵小将》格外出彩,这部电影很难严格用“动作片”来定义;而《72家租客》这样的明星大联欢式的搞笑虽然简单,贺喜拜年的喜庆却也让其意味十足。至于《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这样的动画大作“贺岁味”就更足了。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片      本周     总计

1. 《阿凡达》  1277万   14455万

2. 《大兵小将》  556万   688万

3. 《72家租客》  501万   755万

4. 《全城热恋》  378万   684万

5. 《花田喜事2010》 342万  576万

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息