腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

网友投诉章子怡假借红十字会名义在戛纳募捐

2010年02月24日05:07广州日报潘媛我要评论(0)
字号:T|T

网友投诉章子怡假借红十字会名义在法国戛纳募捐(图)

章子怡2008年在戛纳募捐时表情悲痛。

  红十字基金会否认与“国际章”合作海外募款

  本报讯据《成都商报》报道,两年前在法国戛纳,章子怡募捐善款时曾含泪告诉外国友人“这是中国红十字会的捐助方式”,当时众人在感动之余,无人在意这句话的含义;两年后,“捐款事件”爆发,章子怡的此举近日被网友认定为“以红十字会的名义募捐”,并被网友们投诉至中国红十字总会。

  记者前日搜索到章子怡2008年在戛纳募捐时接受媒体采访时的视频,她当时含泪说:“我只是希望大家能捐一点钱,然后我带回中国……交给红十字会。我告诉他们,这是中国红十字会的援助方式。”而其在2008年5月21日的博客上也提到,自己在募捐时说“这是中国红十字基金会的赈灾捐款信息。”

  但网友们找到2008年5月媒体的一则报道,报道称,“中国红十字会总会网站发布声明:中国红十字会总会从未委托个人开展为四川汶川地震的募捐活动。”网友因此认为章子怡是私自假借中国红十字基金会的名字募捐。网友“小鸭黄”本月21日在天涯论坛更贴出自己与“红十字会筹资处陈启红处长”的电话实录。在这份实录中,陈处长表示:“我们从来没有给她授权,也从未收到她在海外的任何募捐款。”

  记者随后致电中国红十字基金会,一位姓李的小姐表示,红基会并没有就海外募款与章子怡进行合作。(潘媛)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息