腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

湖南卫视回应:青海卫视选秀与“快女”无关

2010年02月24日07:59南方报业网-南方都市报黄晓雅我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(见习记者 黄晓雅)前日(22日)曾多次踢爆湖南卫视“快男”、“快女”选秀的“舞美师”再度在博客中爆料称,湖南卫视已于22日拿到了2010年《快乐女声》的选秀批文,不过“快乐女声”已被广电总局更名为“花儿朵朵开”,计划在湖南卫视旗下的青海卫视播出,此消息得到了青海卫视的证实。

昨日,记者就此消息致电湖南卫视新闻发言人李浩求证,对方却表示青海卫视的选秀“与‘快乐女声’毫无关系”,今年湖南卫视只办“快男”不办“快女”。

舞美师爆料:“快乐女声”更名“花儿朵朵开”?

22日,“舞美师”在博客中爆料称,湖南卫视2009年12月初向广电总局递交了《快乐男声》和《快乐女声》两档选秀的申请资料,方案中计划《快乐男声》在湖南卫视平台播出,《快乐女声》在湖南卫视旗下的青海卫视播出。“舞美师”同时透露,湖南卫视已于22日拿到了2010年《快乐女声》选秀批文,不过“快乐女声”已被广电总局更名为“花儿朵朵开”,计划三月底启动全国海选,与四月底启动的“快乐男声”错开举行。据其称,湖南卫视为保住“快乐男声”品牌名称,正积极与总局沟通中。

湖南卫视:今年我们只办“快男”

湖南卫视新闻发言人昨日在接受本报记者采访时表示,网上盛传的青海卫视选秀节目“花儿朵朵开”与湖南卫视“快乐女声”没有任何关系,并透露湖南卫视今年只向广电总局递交了《快乐男声》选秀的申请资料,湖南卫视今年只办“快男”不办“快女”。“春节前湖南卫视向广电总局递交了《快乐男声》选秀的申请资料,我们原来的计划就是一年办‘快女’一年办‘快男’。青海卫视的那个选秀节目是他们独立策划的,和湖南卫视的‘快乐女声’毫无关系。”李浩同时表示,《快乐男声》的选秀批文目前尚未拿到,何时能启动节目仍是未知数。

青海卫视:“花儿朵朵”是“快女”品牌延续

针对“舞美师”的爆料及湖南卫视的说法,青海卫视某工作人员昨日接受本报记者采访时则称,目前青海卫视确实已拿到了2010年的全国首张选秀批文,获批的女生选秀节目名为“花儿朵朵”,而非外传的“花儿朵朵开”。当被问到选秀节目“花儿朵朵”与“快乐女声”之间的关系时,对方表示,“超女”、“快女”、“花儿”是一脉相承的,都是湖南广电旗下的女生选秀品牌,就是个“前世今生”的关系。“青海卫视与湖南卫视同属于湖南广电旗下,很显然,‘快女’就是‘花儿朵朵’的前世,‘花儿朵朵’就是快女的品牌延续。”

该工作人员同时表示,虽同属湖南广电,但青海卫视与湖南卫视“左右手互博”的收视PK不可避免。“‘快男’还没拿到批文呢。如果同时举办,《花儿朵朵》和《快乐男声》肯定要拼收视的,不过拼来拼去,获益的仍然会是湖南广电。”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息