腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

周星驰将自导自演《太极》 以李小龙影片为蓝本

2010年02月24日09:38京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

日前有香港媒体报道,周星驰将会自导自演首部好莱坞影片《太极》。昨天星爷公司相关人员表示,计划尚在运作之中,现在说什么都为时过早。

据悉,该片以李小龙的经典影片《猛龙过江》为蓝本,片中星爷除了担当导演外,还会饰演一位太极宗师。有报道称,星爷对这部电影十分用心,虽然复制的是《猛龙过江》,但他对剧本要求仍然很高,之前曾花了将近两年的时间来打磨剧本。也正因如此,电影的拍摄档期一再拖延,以致投资方中途退出,星爷不得不亲自飞赴美国寻找合作搭档。报道中还称,《太极》全片将采用全英语对白,周星驰现在已经请到老师恶补英语。

英国著名电影专业网站《帝国在线》已经在网上称周星驰在辞演《青蜂侠》后,他的下一步计划是翻拍李小龙的经典功夫片《猛龙过江》。网站还称,电影名字初定为《太极》,而演员是好莱坞喜剧明星杰克·布莱克和当红女星安妮·海瑟薇。电影有望在今年6月份开拍。

昨晚,星爷公司相关负责人表示,这个计划并非空穴来风,但目前说什么都还为时过早:“很多事情都没有落实,另外公司其实还有几个计划,具体影片什么时候开机,要看最终的运作情况。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息