腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡“麻烦”理不清 被指冒名红十字会募捐

2010年02月24日09:51汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡被爆以红十字会名义在海外募捐 网友投诉

章子怡(资料图)

晨报讯 两年前在戛纳,章子怡为汶川大地震募捐时表示“这是中国红十字会的捐助方式”,当时无人在意这句话的含义;两年后,捐款门事件爆发,章子怡此举被网友认定为“冒名以红十字会的名义募捐”,并被投诉至红十字会。

有网友表示,按国际红十字会的规定,本国红十字会无权去他国募捐,中国发生地震,中国红十字会只能呼吁国际捐款,而不能到国外去募捐。而2008年5月,中国红十字会总会网站曾发布声明:中国红十字会总会从未委托个人开展为四川汶川地震的募捐活动。

据一位ID名为“小鸭黄”的网友称,他已向“红十字会筹资处陈启红处长”打电话反映此情况,陈处长称:“我们从来没有给她授权,也从未收到她在海外的任何募捐款。我已经向我们的领导做了汇报,而且我正在起草一份处理意见书。”

昨日,记者致电红十字会筹资处陈处长,他的办公室电话一直处于占线状态。红十字会总机接线员表示,筹资处的电话最近总是占线,确实曾有网友对章子怡一事进行投诉。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息