腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘小锋拍《利剑》腰部受伤 坐轮椅完成后期拍摄

2010年02月24日16:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

刘小锋拍《利剑》腰部受伤 坐轮椅完成后期拍摄

保利博纳签约艺人—刘小锋

取材于真实历史人物,以淮海战役为背景,展现隐蔽战线斗争的电视《利剑》将于2月 24日登陆央视八套,这部被业内专家称之为“谍战剧”巅峰之作,汇集了刘小锋,韩雪申军谊买红妹林永健等众多明星。而被称之为“中国谍战剧第一男”的保利博纳“当家小生”刘小峰则在本剧中担纲主演,饰演以“佩剑将军”为原型之一的吴克峰。

《利剑》改编自著名编剧张成功的小说《密使》,曾因创作《黑冰》《黑洞》等“黑色系列”的著名作家张成功,首次将笔触指向谍战题材,也希望《利剑》能让其由“黑”转向“红”。当谈到由刘小锋饰演的吴克峰这一角色的背景,张成功介绍说,他是根据历史上三位真实人物改写的,分别是吴实、张克侠与何基沣三位将军,各取三人名字中的一个字形成了电视剧中的吴克峰。上述三位人物都是我党优秀的“利剑”,深入虎穴为新中国的建立做出巨大贡献。其中,张克侠由于在抗战中荣立战功,抗战胜利后被授予“佩剑将军”。

因为相继主演了《密令1949》《蓝色档案》《红色电波》等九部谍战题材电视剧,而被称为国内谍战剧第一男的刘小锋,此次在《利剑》中饰演“密使一号”吴克峰将军,刘小锋说:自己还是第一次饰演级别这么高的军长,虽然主演了那么多的战争题材的影视剧,《利剑》是自己拍摄过的戏份最重,场次最多,受伤最严重的一部。这部32集的《利剑》,刘小锋共有500多场戏,刘小锋经常通宵达旦的赶拍摄进度。而在拍摄过程中,骑马,武打等场景,刘小锋都是自己完成,不用替身,以至于在一次拍摄过程中,由于马匹失控,刘小锋从马背上跌落,以至于腰部严重受伤,为了不影响拍摄,刘小锋坐着轮椅继续工作,很多场景只能改成坐着拍摄,刘小锋还打趣的说:希望观众别看出来,要不然对不起观众了。他的这种认真的态度感动了在场的所有工作人员。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息