腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周星驰任上市公司执行董事 成最耀眼的明星股东

2010年02月25日08:53广州日报李凌霞我要评论(0)
字号:T|T

周星驰任上市公司执行董事 成最耀眼的明星股东

周星驰主演的电影《长江七号》于2008年上映后,片中“七仔”的形象深入人心。

本报讯 内地股市创业板开板后,众多明星现身华谊兄弟的股东名单,惹人瞩目。而在香港的创业板上,周星驰则无疑将成为最耀眼的明星股东。

前日,香港创业板上市公司帝通国际的一纸公告,将“潜伏”在公司背后数月的大股东周星驰推向前台。周星驰将出任该公司执行董事一职,任期为五年,而周星驰拥有的“长江七号”知识产权等重要资产也将被注入帝通国际,同时,帝通国际还将更名为“比高集团有限公司”。在周星驰的带领下,帝通国际这只在港股创业板上的“毫子股”(股价不足一港元),将变成一家主营电影及卡通业并涉足网络娱乐业务的多元化公司。

根据帝通国际前日的公告,周星驰持有的帝通国际的股份在兑现可换股债券及行使购股权后,将增加至35.64%,成为帝通国际的第一大股东。

事实上,此前市场就有消息指出,周星驰将通过借壳的方式将旗下电影娱乐等业务上市。而前日,帝通国际就宣布,公司将拥有在全球各地使用“长江七号”电影人物相关知识产权的独家特许权,为期3年,并可续期至最长10年。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息