腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《仙剑3》“雷”点多收视大热 胡歌确定不跳槽

2010年02月25日09:15新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

《仙剑3》“雷”点多收视大热 胡歌确定不跳槽

胡歌确定不仍然留在老东家。

《仙剑3》“雷”点多收视大热 胡歌确定不跳槽

网友纷纷为《仙剑》挑刺。

新快报2月25日报道 年前热播的电视剧《神话》(电影版 电视版)因“雷人穿越”而备受关注,同样由胡歌主演的《仙剑奇侠传3》(下简称《仙剑3》)继续上演“穿越”戏码,并被网友找碴出不少穿帮镜头,雷点多多。不过,据悉该剧春节期间平均收视达到1.42%,成为省级卫视在新年档期的电视剧收视之王。莫非现在的电视剧真是越雷越红?

穿越:没有最雷只有更雷?

《仙剑3》和《仙剑1》结合起来穿越,让徒孙辈的去指点祖师爷,雷人程度比起《神话》来有过之而无不及。另外,《仙剑3》里出现了很多外形古典、内在“现代”的道具,分别具备了录音机、手机、视频甚至GPS等各种功能,让观众大开眼界,也引起了网上的诸多议论。比如剧中人物对着海螺唱歌之后,只要有人再捡起海螺,就能听到原来的歌声,这个海螺被网友们称之为“录音机”;而蜀山人手一个的通讯仪器让他们随时随地实现通话功能,胡歌手里的“手机”甚至不分正反面,刚刚还是有宝石的一面朝上,镜头一切换就变成了宝石朝下,但是绝对不影响通话。至于视频通话,点炷龙涎香就能实现,声音人像全部浮现;更让网友们瞠目结舌的是,《仙剑3》里手机能够横跨各界:“比如A在人界,B在魔界,一样有可能通话。这已经真正超越了空间的限制,真正的信号死角基本没有。”

穿帮:镜头切换,道具变样

如果说向前穿越50年、古典手机这些设置都是制作方有意为之的话,那么《仙剑3》中的各种穿帮镜头就是无心之过了。比如在猴子精快死的时候胡歌背后的剑是黄色边的,到了把猴子精埋掉的时候,剑柄就变成了全绿色。这种切换错误在剧中比比皆是,绑住胡歌的绳索上一个镜头是黄色的,下一个镜头就加入了荧光,让观众完全摸不清状况。这些穿帮镜头被网友们称之为“大变活人”:“镜头一切换,道具就变颜色了,比刘谦手还快啊。”

胡歌不跳槽

胡歌老东家、唐人总裁蔡艺侬昨日首次回应记者,胡歌与唐人签的七年约确实已经到期,目前续约虽未进行,但双方已经达成默契,胡歌最终还是会与老东家唐人合作。未来公司对胡歌的安排将以大荧幕为主,希望挑选不同类型的剧本故事和角色给胡歌多做尝试。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息