腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

奥斯卡评委邬君梅:卡梅隆与前妻平分“最佳”

2010年02月25日09:39青年报我要评论(0)
字号:T|T

又到一年一度的奥斯卡时间。按照以往惯例,身为奥斯卡评委的邬君梅在美国的家中又一次寄出了自己神圣的选票,并于两天前赶回中国。而记者则在昨晚打通了邬君梅的电话,让这位女星对这一届奥斯卡作出自己的预测。不过邬君梅特别强调,她所说的内容只是个人对奖项胜负的猜测,并不代表她的选票,因为“奥斯卡选票上明文规定,每位评委不能透露自己把票投给谁”。

最佳之争 卡梅隆与前妻让人纠结

本届奥斯卡最有意思的话题,莫过于詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》和前妻凯瑟琳·毕格罗的《拆弹部队》之间的战争。两人将在最有分量的两个奖项最佳影片和最佳导演中一决高下。邬君梅透露,在美国期间,她和其他评委朋友就“最佳导演”这个奖项展开了激烈的讨论,因为每个人都在纠结,投给老公还是老婆,包括邬君梅自己,“我一会儿想投给老公,一会儿想投给老婆,到最后我自己都不知道投给谁了”。对于两人之间的这一战,邬君梅觉得:“《阿凡达》拿最佳影片应该没有什么悬念,但是在最佳导演这一项上,恐怕评委会更喜欢凯瑟琳·毕格罗。”

邬君梅认为,在最佳导演这一项上,凯瑟琳·毕格罗跟卡梅隆有得拼,但在最佳影片上,《阿凡达》更有胜算。“我觉得如果《阿凡达》得奖,这应该是奥斯卡评委们送上的‘敬意票’。电影从无声到有声,从黑白到彩色,技术的变革对整个电影事业都有着举足轻重的作用,《阿凡达》就是这样,它太让人震惊了。我相信大多数评委都会投上自己对这次变革的崇敬一票。”

此外邬君梅还透露说,由于最佳影片的从5部扩容到10部,以往的选票中只要在5部中勾选一部就可以了,而现在,评委需要把10部影片排序。“第1、第2还好排一些,第3到第10要排出序来太难了,非常纠结。”

影后之争 斯特里普胜出没商量

在影帝影后两项上,邬君梅觉得杰夫·布里奇斯梅丽尔·斯特里普将分别战胜各自的对手。“梅丽尔·斯特里普再一次奉献了超好的表演,而且我觉得她在《朱莉和茱莉亚》中的表现超越了以往任何一次。她饰演的人物是一个美国知名的主持人,我老公看过那个主持人的节目,他就跟我说,梅丽尔·斯特里普不管是说话还是神态,都太像了,达到了以假乱真的地步。此外,我觉得海伦·米伦在《最后一站》的表演中也很棒。但是没有梅丽尔·斯特里普那么震撼。”至于影后另一大热桑德拉·布洛克,邬君梅并不那么看好:“如果她得奖,我会很意外。”

至于影帝,邬君梅看好的是《疯狂的心》中的杰夫·布里奇斯,而不是大热门乔治·克鲁尼。“我觉得乔治·克鲁尼在《在云端》中,虽然演得不错,但还是他自己那个样子,并没有让人大跌眼镜。但是杰夫·布里奇斯一直是好莱坞兢兢业业的老戏骨,虽然没有像乔治·克鲁尼那么有曝光率,但是他的表演却让人产生一种敬意。”

邬君梅预测,这次奥斯卡最大的黑马极有可能诞生在最佳女配角中。“《在云端》里面一个80后女星安纳·肯德里克,她的表演太让人震惊了,我觉得她这次很有可能冲出来。”至于最佳男配,他更看好《无耻的混蛋》中的克里斯托夫·瓦尔兹。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息