腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《苏乞儿》 > 正文

《苏乞儿》侵犯肖像权 周杰伦拟控告郭台铭儿子

2010年02月25日10:06信息时报泰渔我要评论(0)
字号:T|T

《苏乞儿》侵犯肖像权 周杰伦拟控告郭台铭儿子

除了《苏乞儿》的肖像纠纷让周董头痛,他自导自演的剧集《熊猫人》在台湾开播,女主角江语晨却屡次拒绝参加宣传活动,让电视台为之傻眼。

《苏乞儿》侵犯肖像权 周杰伦拟控告郭台铭儿子

这支啤酒广告交叉剪接了电影《苏乞儿》的武打场面,最后将周董的造型与商品结合。

信息时报讯 周杰伦(周董)将控告郭台铭儿子郭守正投资的山水电影公司侵权!杰威尔音乐前日发表声明,指电影《苏乞儿》在未经周杰伦同意下,用他电影肖像与啤酒合作广告,不尊重艺人肖像权与合约精神,将对山水电影、香港安乐公司与啤酒厂商等保留法律追诉权。

袁和平导演新片《苏乞儿》近日与啤酒广告结合在荧屏反复播放,广告倒数第二个镜头出现周董在片中的古装造型照片,最后接上产品名称与画面。杰威尔认为这种做法“刻意凸显本公司艺人与该品牌啤酒的连接性,实属故意”,而目前周董的饮料类代言只有一家汽水。杰威尔音乐宣传统筹张蓝云表示:“我们很早就通知他们,不同意这样的使用,合约上有写明肖像权使用必须经过我们同意。”

《苏乞儿》由香港安乐公司投资拍摄,山水电影购买台湾版权,山水和杰威尔都透过安乐方面联系,山水电影行销经理嘉世强表示:“周杰伦不同意后,广告里所有他出现的电影片段都剪掉,只有赵文卓出现。广告结尾处用海报照片定格,电影海报作宣传使用,本来就是电影公司的权利呀。”嘉世强表示,广告用的是电影造型的赵文卓和周杰伦的海报照片,没有提到周杰伦或他在片中的角色,完全没有想要剥削艺人,“这个广告是电影界常见的异业结合,我们没有拿钱,因为电影里有打醉拳,才会想到《功夫之王》也做过的醉拳和啤酒的结合。”

但周杰伦方面就认为海报运用是裁切过的,并非使用整张海报,张蓝云说:“杰伦并非男主角,只是客串演出,重点是我们很早就通知因为代言问题,不同意肖像结合啤酒广告使用。我们不同意你还要用,就是明显侵权。”《苏乞儿》原本计划今晚在台湾办首映,周杰伦在即将对簿公堂情况下更不可能出席。张蓝云对此次事件妙喻道:“如果电影海报运用都由电影公司做主,万一大明星被用来和保险套产品结合,也不能有意见吗?”

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息