腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

iTunes歌曲下载量达百亿 恰逢乔布斯55岁生日

2010年02月25日08:18腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,当地时间本周三下午,苹果iTunes音乐商店歌曲下载量达到100亿首。这个里程碑式的事件发生在iTunes音乐商店面世仅仅七年之后。

  另外,令人惊喜的是,iTunes音乐商店歌曲下载量达到100亿首的当天正逢苹果创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)的55岁生日。

  2003年4月上线以来,iTunes音乐商店的发展速度越来越快。iTunes音乐商店歌曲下载量达到10亿首用了近3年的时间,而2007年7月份歌曲下载量就达到30亿首,2008年6月份达到50亿首。iTunes音乐商店歌曲下载量达到50亿首用了5年多的时间,但在之后不到2年的时间里歌曲下载量就攀升到了100亿首。

  为了庆祝iTunes音乐商店歌曲下载量达到100亿首,苹果将向第100亿首歌曲的下载用户赠送价值1万美元的礼品卡。

  去年8月份,iTunes音乐商店所销售的音乐占到美国音乐销售的四分之一,成为美国最大的音乐零售商,远远超过排在第二的沃尔玛。沃尔玛的市场份额仅为14%。

  在美国,数字音乐下载占音乐销售的35%,其中iTunes音乐商店占数字音乐销售的69%。

  iTunes音乐商店未来的发展道路将会非常艰难。在收购了流媒体音乐服务提供商Lala之后,苹果希望提供基于云计算的音乐服务,允许用户从任何地方通过任何设备收听音乐。

  同时,苹果还在逐步拓展基于浏览器的iTunes Preview预览功能,该功能允许用户无需打开iTunes应用,通过iTunes在线商店预览内容。有传闻称,苹果最终将允许所有用户通过浏览器购买音乐等内容。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息