腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黎明任贤齐打造《火龙对决》 将近期全国上映

2010年02月25日10:46天津日报马竞宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 马竞宇)由寰亚电影投资3000万打造、金像导演林超贤执导的最新力作《火龙对决》将于近期在全国上映。这部由黎明任贤齐王宝强叶璇徐若瑄等明星加盟的动作巨制,以缉凶悬疑布局,探索莫测阴险人性、激战暴力程度堪称2010港片之最。

《火龙对决》原名《火龙》,“火龙”的寓意来源于香港特色的舞火龙表演,导演林超贤表示:“我构思故事时一直在想如何把香港的特色带进戏里。当我想到大坑的舞火龙时,就诱发了整个故事的出现。”秉承林超贤之前《证人》(中国版 法国版)等作品的火爆风格,《火龙对决》依然有非常精彩的打斗场面。发布的首款预告片中,追逐戏成为家常便饭,黎明从高空坠落,茶餐厅的爆炸戏码,任贤齐、叶璇等人的近距离射击和枪战场面都让人血脉贲张,最为火爆的是王宝强成为“人肉炸弹”瞬间被炸成碎片时的毛骨悚然。然而导演林超贤表示他本人最为看重的反而是内心戏:“两个警察最后的不同出路,故事中间的纠结,被火龙熏染、烫伤、能否自我救赎,才是这部戏的真正灵魂。”

(天津日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息