腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 评论其他 > 娱乐观察 > 正文

娱评:章子怡小姐累了,我们能放过她吗?

2010年02月25日10:28腾讯娱乐李泽清我要评论(0)
字号:T|T

章子怡涉嫌诈捐落选 范冰冰入围

章子怡小姐累了。

其实观众比章子怡累,我们已经疲倦了去听某个知名艺人的公益新闻了。因为很多是为了提高知名度而参与的,当然我不是一棒子就此打死,其中肯定还是有一部分艺人是为公益而公益。

章子怡小姐近期的状态不知道是用“备受关注”来表示还是用“坏事传千里”来形容。作为国际知名艺人,在面对国难的时候想伸出援手,她本应自己多多积德行善,确没想到几年后被人“追账”。

善款不善,捐款人在被蒙蔽的情况下开启自己的善心之门,而章子怡小姐则在红基会毫无授权的状态下在海外募捐。乍一看上去是一个不折不扣的国人在良心未泯灭的时候做出的善意之举。

谁可曾想到几年之后的某天,诈捐门事件开始铺天盖地的传了出来,尽管作出过说明和解释,但是仍然无法满足公众对其的不断质疑。虎年的春节,章子怡小姐估计很难去做个好梦,并与家人友好的团聚在一起。从小父母教育我们要积德行善,章子怡小姐的父母不会不教育她这种穷困山沟的老百姓都能明白的道理。

“非法募捐”的罪名今天又被媒体(《联合晚报》)扯了出来,真的很想出于人道主义替章子怡小姐说声:“我累了”。但是,很显然,我的良心告诉我这不能成为事实。国难当头的重要时刻,章子怡小姐即使是自己捐出100万我想也是九牛一毛。

我们能放过她吗?

有多少人在内心喊着:“不能!”肯定不能,作为国际知名艺人,在未经授权的状态下在海外募捐,已经涉嫌违规。这已经不是个人或者社会舆论所能控制的事情了,应该依照有关法律规定予以判决。

一代巨星伟岸形象,仅仅因为一场捐款风波瞬间就此倒掉。我们惋惜,曾经在银幕上留下诸多光辉灿烂的影子如今只能在暗地里黯然伤神;我们欣喜,一个经过伪装的善良的面具终于破碎。(作者:京城大烟枪李泽清,系青年诗人、娱乐评论人、审片网创始人)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息