腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王小帅获法文艺骑士勋章 《日照重庆》后期制作

2010年02月25日03:13北京青年报陆飞我要评论(0)
字号:T|T

本报讯昨天,王小帅导演在京获得由法国驻华大使颁发的文学与艺术骑士勋章。法国大使表示,颁发此勋章给王小帅的理由是其作品“通过平常人的生活状态,表示了他对当代中国的思考”。

王小帅在授勋后表示,如今商业化电影十分流行,但也应该重视电影的文化艺术性,拍摄一些发人深省的作品。王小帅还透露,他的新片《日照重庆》已在后期制作中,将于年中与观众见面。

据了解,文学与艺术骑士勋章是法国四种部级荣誉勋章之一,授予那些在文学艺术领域作出特殊成绩和贡献的人。我国文娱界已有金庸、姜文巩俐王家卫张艺谋等获此荣誉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息