腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《利剑》叫板《潜伏》 “将军”故事更悲壮

2010年02月25日12:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

正在中央电视台电视剧频道黄金时间热播的电视剧《利剑》收视一直不错,悬疑不断的故事、纠葛的感情故事深深抓着观众,更是难得的一部可以和《潜伏》、《顺溜》相媲美的电视剧。由上影英皇出品的电视剧《利剑》汇聚了刘小锋、韩雪申军谊买红妹等强大的演员阵容,在金牌编剧张成功的打造下,以淮海战役为真实历史背景,讲述了国共两党高层之间的策反与反策反、卧底与反卧底,精心动魄的谍战故事加上纠葛的情感让看过《利剑》的观众都欲罢不能。

“将军”故事更惊心动魄

《潜伏》中描写的谍报人员余则成更多的是圆滑世故,靠着左右逢源,以老好人的姿态在情报战中获得一席之地,最终赢得了谍战的胜利。而由刘小锋饰演的“卧底将军”吴克峰则更多了孤胆英雄的豪迈,吴克峰(刘小锋饰演)是抗战后期加入共产党的,一直以来,他都依靠单线联络,在极其谨慎的情况下,同我军保持着联系,我方到最后关头才动用这个可以影响一方战局的“将军卧底”。

在黑暗里最艰难的时刻,他战斗在敌人心脏的最深处,用智谋和鲜血谱写着无字丰碑。他身居重位,牵一发而动全身,损一毛而坏大局。在国民党层层的精英首脑中,在无数双眼睛的怀疑和见识下,他忍辱负重,长袖善舞,不露声色,却又运筹帷幄,降伏人心。一个是普通的谍报人员,一个是将军的“英雄气概”,《利剑》讲述的故事更加惊心动魄。

《潜伏》中党的地下工作者余则成(孙红雷饰)和女友左蓝(沈傲君饰)充斥情感纠葛,《卧底将军》中有更加悲壮的儿女情长和命运悲歌,一方是私定终身的初恋,一方是憎恶如仇的前夫;一方成了国民党军统的特务,一方成了共产党的密使……最深沉的柔情却被战火撕碎了命运,飘摇乱世中个体悲欢交织着战火的背景,儿女情长关切着国家民族的命运沉浮。

刚刚在《地下地上》中出演国民党女特务的韩雪,此次再度出演正义的共产党女特工,她的表演十分令人期待。而号称“谍战剧专业户”的刘小锋,之前曾经在《英雄虎胆》、《蓝色档案》、《密令1949》、《重庆谍战》等多部谍战剧中都有着出色的演绎,他在本剧中扮演男一号——一位潜伏在国民党内部的我党高级将领,相信同样会有不俗的表现。

“将军”故事更“悲壮”

不同于《顺溜》对小人物成长的描写,电视剧《利剑》中对策反国民党高级将领,成为浓墨重彩的一笔,剧情安排上悬念套悬念,险象环生,全景式呈现解放战争期间国共内外、社会各层的斗争与谋略,卧底反卧底,疑云重重,丝丝入扣,烽火与乱世之间的阴谋与爱情、信仰与命运、坚守与背叛、气势磅礴,也更加扣人心弦,全剧看完充斥荡气回肠之感,从剧情安排上《卧底将军》比“顺溜”要更加“悲壮”,更加催人泪下。

超级“绿叶”配“红花”

在剧中,除了刘小锋、韩雪、申军谊、买红妹等明星,还有两位超级大绿叶客串,一位是林永健出演了一名战败即将回国的日本日本特务西元,一位是范明扮演的地下工作者四叔高圣堂,作为一名优秀的地下工作者,他协助男主角吴克峰完成了很多工作。范明与林永健两人在剧中一正一邪相得益彰,这也是两大笑星首次出演红色题材电视剧,看点十足。

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息