腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 飞儿乐团北京演唱会 > 正文

FIR成军5周年北京演唱会 四大主题调动观众情绪

2010年02月25日14:36腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

FIR成军5周年北京演唱会 四大主题调动观众情绪

FIR北京演唱会海报

腾讯音乐讯 FIR飞儿乐团在北京的首场演唱会,将于2010年3月27日唱响北展剧场。今年适逢飞儿乐队团成军五周年纪念,于是,这场名为“微笑纪念日”演唱会便成为了FIR乐团回顾从前,展望未来的一个特别契机。对于他们来说,辉煌留给过去,新的旅程将从3月27日重新开始。他们也承诺将回馈所有歌迷,将五年中的所有经典曲目一一奉献给北京歌迷。

目前距离FIR乐团这场成军五周年北京演唱会还有一个月的时间。此次是飞儿乐团第一次在京开唱,也是对5年出道的总结,飞儿乐团对于本场演唱会格外重视,他们在来京宣传时就特意到演出场地北展剧场踩点。当从工作人员那里得知他们的摇滚英雄崔健的第一场个唱就是在北展剧场时,他们对这座历史悠久的场馆顿时流露出如朝圣般的敬仰感。

日前,经纪公司透露了FIR飞儿乐团“微笑纪念日”北京演唱会的歌曲设置。演出制作方将整场演唱会精心分成开场、异国风情、情歌、摇滚这四大版块逐一呈现。开场部分中,FIR飞儿乐团将挑选出新专辑中最受歌迷朋友欢迎的TOP5进行演唱。别具匠心的是,这五首通过票选得到的歌曲将由FIR飞儿乐团重新编排配乐,力图带给大家完全不一样的听觉体验,飞儿乐团希望开场这几首节奏明快歌曲能帮助歌迷热身,迅速调动起他们的情绪。

此后的一段异国风情的段落里面包括《月牙湾》、《流浪者之歌》、《塔罗牌》等极具异域情怀的歌曲。其间,飞儿乐团主唱Faye除了大秀异域舞技外,还会换上为这个部分准备多时的波西米亚风格定制华服。飞儿乐团造型师表示:“飞每次穿上那件衣服都会艳惊四座,场下必会传来一片口哨声。”

在重点的情歌部分中,飞儿乐团将他们从出道到现在所有脍炙人口的首首情歌一一为观众献唱,其中就包括了《Lydia》、《我们的爱》、《千年之恋》、《把爱放开》、《你很爱她》等排行榜常青歌曲。更值得一提的是,飞儿乐团吉他手兼创作全才阿沁将在这个部分独家献唱串烧——“阿沁组曲”。阿沁曾为不但吉他弹得了得,还曾为圈中好友创作了多首流行名曲。如为张韶涵写的《遗失的美好》;为蔡健雅创作的《beautiful love》;为蔡依林创作的《妥协》等。他在创作、演唱、弹奏、模仿秀等才艺上样样精通。华纳唱片甚至为他单独发行了一张唱片。相信此次阿沁的个人处子秀能让所有观众真正感受到他的才华。

演唱会的结尾部分,FIR飞儿乐团将收起含蓄、掩藏柔情,露出他们潜藏心底最硬朗的摇滚一面。乐团成员表示这个部分也是他们最期待的部分,他们会将《第十行星》、《我们的爱》等歌曲重新编排成摇滚曲风,并邀请在场所有观众站起来一起投入其中。

此外,3月27日北京演唱会上,FIR飞儿乐团还会邀请台湾人气偶像郭采洁前来担任嘉宾。经纪公司透露,采洁不仅会演唱她的代表作品,更会和飞首度合唱,不知届时会碰撞出怎样的火花,非常值得期待。

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息