腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

陈珊妮吹响音乐人集结号 《艋舺》原声带发行

2010年02月25日14:44腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

陈珊妮吹响音乐人集结号 《艋舺》原声带发行

《艋舺》原声带封面

陈珊妮吹响音乐人集结号 《艋舺》原声带发行

阮经天陈珊妮、赵又廷

腾讯音乐讯 电影《艋舺》由于集合了当红偶像阮经天、赵又廷及多位实力派硬底子演员,以及超过6千万台币的制作成本,自2月5日在台湾上映以来,已经突破了两亿新台币的票房,而由美妙音乐唱片公司音乐总监陈珊妮亲自跨刀制作的电影配乐与主题曲,更使这部充满阳刚味的电影增添截然不同的氛围与想象空间。

美妙音乐、索尼唱片两大唱片公司携手共赴《艋舺》

由于电影创作班底强大,因此就连电影原声带也掀起了“发行角力战”,几番商议之后,《艋舺》制作团队打着要创造各项不可能纪录的口号,干脆原声带也来了个创举,最终达成由美妙音乐、索尼唱片两家公司共同发行。

为了《艋舺》电影原声带,美妙音乐唱片公司金曲制作人陈珊妮绞尽脑汁,除了谱写电影中动人的配乐旋律之外,她更将最重要的主旋律创作成完整的一首歌曲,交给剧中两位男主角赵又廷、阮经天演唱。《Tonight Tonight》这首歌是将电影中一再重复出现的电影主题配乐《Brotherhood》改编成摇滚版本,由陈珊妮填上歌词后成为描述电影中友情与义气的主题曲。原本在影片中以弦乐方式呈现的这段旋律,被陈珊妮改编成摇滚版本后,再由阮经天和赵又廷唱出就变得更有feel。

陈珊妮集结各路音乐人 乐坛好友共襄盛举

一部讲义气的电影《艋舺》,就连电影原声碟的制作也处处体现出“义气”二字,由电影音乐总监陈珊妮登高一呼,各路音乐人便纷纷出来义气相挺,打破唱片公司之间泾渭分明的态势,共同携手合作了《艋舺》电影原声大碟;张悬李玖哲蔡健雅草蜢在其中都有优秀作品及献声,共襄这次难得的盛举,使这张电影原声碟正逐步登上各个排行榜榜首。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息