腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《苏乞儿》 > 正文

周杰伦肖像上了啤酒广告 要告《苏乞儿》片方

2010年02月25日12:43成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

据台湾媒体报道,周杰伦将控告郭台铭儿子郭守正投资的山水电影公司侵权。杰威尔音乐前日发表声明,斥责电影《苏乞儿》在未经周杰伦同意下,用其电影肖像与啤酒合作广告。杰威尔音乐指出,对方不尊重艺人肖像权与合约精神,将对山水电影、香港安乐公司与啤酒厂商等保留法律追诉权。

《苏乞儿》侵权?

袁和平导演新片《苏乞儿》近日与某啤酒品牌结合在电视上强打广告,最后一幕使用了周杰伦肖像,周杰伦方面认为侵犯了其肖像权,杰威尔音乐宣传统筹张蓝云表示:“我们很早就通知他们,不同意这样使用,合约上有载明肖像权的使用必须经过我们同意。”

山水电影营销经理嘉世强表示:“周杰伦不同意后,广告里所有周杰伦出现的电影片段都剪掉了,只有赵文卓出现。广告结尾处用海报照片定格,电影海报作宣传使用,本来就是电影公司的权利呀。”

嘉世强表示,公司绝对尊重艺人,广告用的是电影造型的赵文卓和周杰伦的海报照片,没有提到周杰伦或是他在电影里的角色,完全没有想要剥削艺人,“这个广告是电影界常见的异业结合,我们没有拿钱,因为电影里有打醉拳,才会想到《功夫之王》也做过的醉拳和啤酒的结合。”

周杰伦公司不爽

周杰伦方面认为,海报的运用是裁切过的,并非使用整张海报,张蓝云说:“杰伦并非男主角,只是客串演出,重点是我们很早就通知因为代言问题,我们不同意肖像结合啤酒广告使用,我们不同意你还要用,就是明显侵权。”

电影公司则无奈地表示,电影海报如何运用,是产业认知上的问题,对此,张蓝云妙喻:“如果电影海报运用都由电影公司作主,万一大明星被用来和保险套产品结合,也不能有意见吗?” 本报综合

相关专题:

电影《苏乞儿》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息