腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

傅晶感受厚重黄河文化 《黄河古镇》转战山西

2010年02月25日16:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

傅晶感受厚重黄河文化 《黄河古镇》转战山西

傅晶形象清纯可人

《落地,请开手机》中美丽大方的空姐而为广大观众所熟知的青年演员傅晶因为其矫小、淡然的气质一直出演都市女性形象。但在春节前,她出演年代大戏《黄河古镇》,一个经历了历史变迁的旧时社会进步女性。傅晶坦言,该剧厚重的华夏文化是吸引自己的最亮点。

结束了《失踪的上清寺》的拍摄的傅晶,在春节前没有休息,立刻和《黄河古镇》剧组汇合。这部剧是甘肃省2010年文化重点项目之一,历时五年打造的剧本,将黄河文化与中华民族自强不息的精神融冶一炉,傅晶坦言,接下这部戏的最大动力就是被黄河儿女不屈不挠的精神所打动,想自己也融入到那段波澜壮阔的历史之中去。于是,下了重庆雪山的傅晶没有一丝耽搁就来到了兰州的高原。

看上去柔柔弱弱的傅晶一直以来都出演都市小女生比较多,她看似弱不经风的样子成为网友心中最值得怜惜的女友。但这次傅晶一改戏路,饰演女主角丁月,和李光洁在剧中饰演一对夫妻,两个人一起到海外留学,又一起回到黄河古镇,受到西方思想影响的两个人随着两大家族的恩怨起伏思想也慢慢的向传统转变,经历了几番起落沉浮,经历了社会的动荡和变迁,展示了黄河儿女宽阔的胸怀和不屈的精神。

现在,剧组已经结束了在甘肃的拍摄,转战山西。傅晶也将在山西继续自己追寻中华文化的脚印,她相信通过这部剧的历练,自己会增加更多的阅历,也能够对中华文明有了更深层次的理解。(文/XBY)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息