腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

成都:春节电影市场大热 国产电影成最大看点

2010年02月25日17:01新华网许茹我要评论(0)
字号:T|T

新华网成都2月25日专电(记者 许茹)2010年成都春节电影市场票房突破千万元,以《大兵小将》《全城热恋》领衔的国产影片成为最大看点,票房收入占总收入约八成。

春节7天长假,成都各大影城为配合春节和情人节“双节”档期,精心安排了多部适合节日气氛的电影。四川太平洋院线工作人员分析,节前开始上映的《锦衣卫》《苏乞儿》明星阵容强大,《全城热恋》是情人节最佳选择,喜剧电影《七十二家租客》《花田喜事2010》最适合春节期间全家观赏,成龙最新作品《大兵小将》选择大年初一上映成为春节期间的最大看点,《喜羊羊与灰太狼》(第一部第二部)等动画片则吸引了大批青少年观众。

成都万达影院财富店值班经理介绍说:“万达影院节日期间共上映10部电影,其中7部是国产电影。7天档期中,国产电影的票房占总票房的80%。”从四川太平洋院线票房收入看,国产电影出现票房均等的状况,《大兵小将》《全城热恋》《锦衣卫》等多部电影票房难分伯仲。

据了解,各大影院为取得春节档期的较高票房,纷纷设计安排了大量活动吸引观众。万达、上影国际等影城安排了电影首映的明星见面活动,太平洋院线的“新春action,恋爱ing”系列活动吸引了大批观众。太平洋院线大年初一单日票房达到299万元,同比增长140%。

与此同时,由詹姆斯·卡梅隆导演的科幻电影《阿凡达》尽管上映已达一个月之久,却火爆态势不减,依旧在成都的春节档期取得了骄人票房,成为非国产电影的最大赢家。

(新华网)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息