腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

Sade蝉联全美专辑榜冠军 整体唱片销量大幅下降

2010年02月26日08:39腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

Sade蝉联全美专辑榜冠军 整体唱片销量大幅下降

Sade

在本周的全美公告牌专辑榜中,前十名基本没有太大的变化,只是名次有一些小小的微调。上周凭借新专辑十年后重夺冠的传奇组合Sade本周依然保持在第一名,新专辑《Soldier of Love》卖出19万张继续领跑。

上个星期,借着情人节假期的来临,专辑榜前四十名中有八张全新的大碟。而在本周最高排名的新专辑则是Story of the Year的《The Constant》,排名仅仅在第四十二位。

这样的状况在今年已经不是第一次发生了。在116的榜单中,最高排名的新专辑更是仅仅位列在第七十三位。

除了Sade的新专辑名次不变,乡村组合Lady Antebellum的《Need You Now》也依然保持在亚军的位置。本周销量144千张,而这张唱片也以1041千张的成绩成为2010年首张突破百万销量的大碟。也是自从2005The Game的专辑《Documentary》以来,首张在开年的5个星期就突破百万的大碟。

黑眼豆豆的《The E.N.D.》则卖出了65千张,虽然销量下降了2%,但是名词却上升到第三。因为专辑榜整体的销量下降了17%之多,所以大部分销量下幅度下滑的专辑名次却有所上升。Lady Gaga的《The Fame63千张排名第四,Lil Wayne摇滚专辑《Rebirth》下降一个名次,卖出58千张排名第五。

苏珊大妈的首张专辑《I Dreamed a Dream》本周卖出了51千张,从第九名上升到第六名。Alicia Keys的新大碟《The Element of Freedom》则重新回到TOP 10,销量39千张排名第七。灵魂乐男歌手Jaheim的《Another Round》本周第二周入榜,滑落五名销量36千张排名第八。乡村男歌手Josh Turner的《Haywire33千张排名第九。泰勒·斯威夫特的《Fearless》则以32千张继续保持在第十名。(文 eyescream)

[责任编辑:腾腾]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息