腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

八成网友选择“边看春晚,边上网讨论”

2010年02月26日09:41新京报我要评论(0)
字号:T|T

八成网友选择“边看春晚,边上网讨论”
京探网网友superstar的全家福
八成网友选择“边看春晚,边上网讨论”
京探网网友zhugegaojie晒2006年的全家福

“网上过年”成为新宠。京探网联合百度贴吧就如何过年发起调查,有两万网友参与调查,41.2%的网友表示“过年很寂寞”,选择在网上过年,是在分享“寂寞”。另有八成以上的网友选择“边看春晚,边在网上讨论”。

过年边看边聊花样多

人们看春晚的方式正在变革。很多年轻人一边和家人一起看“正牌”春晚,一边却在网上盯着其他春晚节目。京探网友小青年裘裘说:“我是一边看春晚,一边看别的节目。看到歌舞类节目就换台,看到有意思的再回来看看,忙得不亦乐乎。”也有人选择了“边看边聊”,京探网和贴吧的“在线直播贴”成为点击热帖。也有网友干脆摈弃了看电视,京探网友光屁股小孩说:“我是纯上网的,都没有看电视。”

网上晒全家福感触多

春晚结束,过年的喜庆还在,京探网发起的活动“晒全家福,赢奖品”也在热烈进行中。京探网友superstar晒的是典型的一家三口照:“今年2月16日既是妈妈的生日又是大年初三,庆生新年一起过,祝妈妈永远像18岁一样年轻。”另一位京探网友zhugegaojie发了一张2006年的全家福,被网友堪称最珍贵的全家福:“这是我们全家最后一次聚会,因为从2007年开始,姐姐妹妹还有我都嫁人了,每年回婆婆家的时间不定,很难能和以前一样打地铺抢枕头了。”也有不少网友借晒全家福的机会发起了“老照片回顾”,京探网友二姑娘感叹:“回顾多年的全家福,今年终于是我给父母发红包了。”

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息