腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

《风声》过后争宠失败 传周迅黄晓明闹离巢

2010年02月26日10:01信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

点击浏览下一张

演技出众的周迅很受香港电影人喜欢。

信息时报讯 (记者 王晓静) 华谊兄弟两大当家花旦周迅、李冰冰,屡屡传出因为争夺“一姐”地位而不和,该传闻在华谊2009年度大戏《风声》的拍摄和上映期间到达顶峰。昨日又有香港媒体爆料称两人的“一姐之争”即将烟消云散,因为周迅即将约满华谊,并转投林建岳旗下寰亚电影,谋求更好发展。此外,《风声》中的男主角黄晓明也被揭因为同为华谊主力的张涵予的“压力”和林建岳力邀这两方面原因,一同转投寰亚。对此,周迅和黄晓明方面齐齐否认,而寰亚电影的回应则让人浮想联翩。

原因相同

一山不容二虎?

据香港媒体报道,由于李冰冰在华谊深受老板王中军宠幸,近年来发展得不错。从凭借《风声》拿下金马影后、广告身价大涨、又和休·杰克曼等国际班底合作《雪花与秘扇》的情况来看,李冰冰接下来的发展势头也确实越来越好。因此,在《风声》的角色和荣誉上被摆在“下风位”后,周迅便最终心灰意冷,认为自己“再留下来也没有大发展”,所以下决心离开华谊。而已经通过优才计划拿下香港身份证的她,同时也受到林建岳的积极拉拢,周迅觉得对方诚意十足、开出条件也不错,便“动了心”。

此外,被挖角的还有华谊当家小生黄晓明。虽然公司对他不错,又持有不少华谊股票,但由于张涵予屡屡入主华谊大片第一男主角,因此一心想打入国际市场的他也必须寻找新空间。香港媒体还爆料说,从去年初开始,寰亚公司也一直在向黄晓明招手示好,他也已多次来港密会林建岳,双方差不多已达成共识。

回应也相同

无中生有,莫名其妙

记者昨日致电周迅宣传统筹孙阿美,她在听闻后当即用震惊的语气回应说:“无中生有!”同时询问记者该消息从何而来,当被告知是“香港媒体”时,她再次表示“这完全是无中生有。”至于周迅今年约满华谊一事,她也一并做出了否认,称“这也是没有的事儿”。不过,至于何时到期,孙阿美也没给出明确时间:“早着呢!”

而黄晓明方面也一样否认该消息,其助理刘晓燕向记者表示“没听说过这说法”,并让记者询问其经纪人周嗣伟。和周迅方面一样,周嗣伟也一样对该传闻表示很不能理解:“太莫名其妙了。”他还主动告诉记者,黄晓明方面不会再对该传闻有任何回应,并透露说:“黄晓明和华谊的合约还没到期呢。目前他正在拍摄《唐伯虎点秋香2》。”至于合约何时到期,他表示不方便公开。

而至于寰亚方面,早些时候则有发言人梁小姐“暧昧”回应:“公司对所有有潜质的演员都有兴趣合作,但目前没有什么可以说的,等有进一步消息会告诉大家。”截至记者昨日发稿时,寰亚方面也未有最新回应,唯有北京办事处的陈先生接听了记者电话,但一样表示“没听说”。

寰亚挖角诚意十足

林建岳旗下的东亚娱乐和寰亚电影公司拥有郑秀文刘德华杨千嬅黎明舒淇任贤齐等红星,但寰亚近来都积极拓展内地市场,除了会在内地开设东亚分公司外,也准备大量邀请内地歌星和演员加盟。电影方面,除了《无间道》三部曲外,寰亚近年来不仅牵手中影拍摄《投名状》、《南京!南京!》外,也和华谊牵手“生产”了《夜宴》、《集结号》和《非诚勿扰》,《非诚勿扰》更是在内地拿下超过3亿票房。从这个意义上来说,林建岳伸手“挖人”颇具优势。

周迅:两年四片2000万

据报道,寰亚给周迅开出的合约十分诱人:两年四部片子,每部片酬约500万港元,此外还保证一年最少会开拍一部大片给她做女主角。周迅觉得林建岳不但开出不错的条件,而且诚意十足,因此双方都很有合作意思,只待她正式约满华谊。

黄晓明:与名导拍大片

寰亚电影公司答应在他加盟后,为他度身订做开拍大片,并让他与杜琪峰、刘伟强以及麦兆辉等名导演合作。而这些导演一直是黄晓明梦寐以求想合作的,加盟后必将让他对未来充满更大憧憬,所以对他也充满吸引力。

李冰冰:传言破坏大家关系

由于屡屡被传不和,李冰冰方面显然已经很“疲惫”。昨日,记者和李冰冰经纪人纪翔刚说到该消息,他的第一反应不是问来源、问内容,而是叹气说“又开始(传)了”。他向记者无奈表示,这样无中生有的传闻来来去去,大家之间的关系都会变得很微妙了,“同样一件事,说得多了,你也一定会去想,甚至会去在意。所以,这样的传闻太破坏大家的关系了。”纪翔还在言语间透露,李冰冰近年来的发展势头良好这一件本该高兴的事儿,有时候也因为各种传闻会让人很无奈,“有时候也挺痛苦,左也不行,右也不行。”

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息