腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

春晚潮货网上疯卖 牛莉:不要疯狂地迷恋我

字号:T|T

春晚潮货网上疯卖 牛莉:不要疯狂地迷恋我

牛莉春晚服装受热捧。

如果说春晚插播广告是一大败笔的话,而另一种方式的“隐性广告”绝对是成功的创举:牛莉的粉红色大衣、粉红色小熊手机链,王菲的彩条连衣裙、美瞳、粉红色连裤袜,还有刘谦的春晚道具戒指、硬币、扑克牌、果汁杯等,都在网络购物平台上疯卖!但令人疑惑的是,春晚时长仅仅5小时,这些精明的商家是如何在一夜之间迅速组织到货源?早报记者带你独家揭开幕后绝秘。

背景

春晚潮货网上疯卖

在网店“可爱天使专卖店”,店主告诉记者,她家现在最畅销的就是牛莉同款手机链,累积售出4745件,“昨天才补了500件货,就这样还不够发。”另一边,牛莉的粉红色大衣与王菲的彩条连衣裙等都在网上热销,不过与手机链有现货不同,这些店铺推出的都是预订服务。刘谦的魔术道具也是淘宝上的畅销品,截至昨晚9时,江苏南京的掌柜“美丽使者”为销售之王,累积卖出469件与刘谦魔术相关的道具!

幕后

看着图样 三天就能做出来

网店生意火爆并不奇怪,奇怪的是,春晚时长仅有5小时,这些东西在荧屏上也不过是昙花一现,卖家们如何在短短一晚甚至是几小时内就让产品上架,开始销售呢?

正品卖家韩国忙空运

“感谢春晚,感谢牛莉,帮我们做了活广告”

“可爱天使专卖店”的店主告诉记者:“其实这个手机链并非新款,早在去年秋冬就已经开卖了,不过销量一般。”据悉,“可爱天使专卖店”是直接从韩国拿货,全部都是正品,“大年三十晚上,我们也看春晚嘛,就看到牛莉拿的怎么是我们家卖的手机链?11点过,就赶紧到店铺改公告嘛,加上牛莉用的手机链之类的话,还有他们的小品截图。谁料,就卖疯了!”

店主说当时只有三四十个,大年三十没过就卖空了,追加的订单还有几百个,他们迅速与韩国生产商联系,“韩国那边也要休春节这个假期的,但看到销量这么好就加班,初三的时候就给我们发回1000多个,刚拿到,又卖完了。”销量比春晚前足足上涨了500%,店主笑道:“得感谢春晚,再感谢牛莉,帮我们做了活广告!”

高仿卖家私下忙生产

“没有样版,看着图样,三天就能做出来”

而另一部分做高仿生意的卖家,则全凭速度。一家也卖小熊手机链的卖家告诉记者,“像牛莉春晚所用手机链,即便没有样版,看着图样,三天就能做出来。”

那么,牛莉的那款据说正品价格要31400元的名牌大衣又是如何能迅速上架销售的呢?“风尚服饰88”透露:春晚后,他们一边上网发出有这款大衣的消息,“贴图啊,找简介描述衣服。”另一边他开始着手这款大衣的定制,“我们有自己的厂家,客户可以按自身身材定制。客户在下订单后10至15天就可以收到成衣。因为都是1:1的制作,所以颜色和质量与正品没有很大区别,只是我们没有品牌价值。”

超前备货春节赌一把

“这种感觉有些像赌马,赌哪匹,就卖哪匹”

相比之下,反应最快的、销售刘谦魔术道具的卖家则更有先见之明。广东一家店的掌柜丁先生有些得意地告诉记者:“在春晚之前,我们就看好刘谦还要火,看你们媒体写的新闻,知道刘谦大概要表演魔术,我们就早早地去进相关的货,比如扑克牌之类的。这种感觉有些像赌马,赌哪一匹赢,就卖哪一匹。相同的,我们预感哪种道具要火,就准备哪种,结果我们赌赢了!”不过丁先生说这样的运气并非次次都会有,所以基本上他店里就是把美国公司的道具一一呈现出来,哪种火了就立刻向美国公司要货。

回应

牛莉:不要疯狂地迷恋我

昨日下午,记者拨打了牛莉的电话,这也是她在春晚带火时尚后,首次开腔回应。“我不知道淘宝上会卖得这么火,我也是听朋友讲,说‘你那个手机链很流行’之类的话。不过挺好啊,”牛莉挺开心自己有如此大的广告效应,不过对于外界热议她的大衣很昂贵,认为她很阔气,牛莉有些委屈:“有些说法不切实际,公司这两天会出一个声明。”

牛莉透露,其实那身行头根本就不是她的,“上春晚前,公司和我的造型师就为我设计了这样一个形象,也准备好了衣服,包括手机链,因为我自己很喜欢粉红色,而且春天嘛,感觉很明媚。而用那个手机链,也是造型师的意思,因为我们那个小品重点就在于打电话嘛,所以手机是个很重要的道具。”牛莉坦言连她自己都不知道这些东西的真实价格,“我也是听别人议论才知道那么贵,我自己肯定不买,平时我都穿运动的、休闲的。”牛莉劝告大家不要疯狂地迷恋她的大衣,“得穿适合自己的,还得在自己的经济能力之内。”

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息