腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

“翻版张柏芝”被黎明看中 贡米进军香港乐坛

2010年02月26日10:27羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

“翻版张柏芝”被黎明看中 贡米进军香港乐坛

贡米前途无量

据香港媒体报道,去年5月因参选“快女”成为热点话题的“翻版张柏芝”贡米,最近被黎明的公司Amusic看中,将她签约旗下,成为卫兰和Janice Man(文咏珊)的同门师妹。昨天,贡米赴港出席集团春茗活动,留港期间双方会正式动笔签约。据悉,Amusic对贡米非常重视,已组成强劲的音乐幕后班底,包括雷颂德及台湾创作人姚谦等,为她的新曲录音做筹备。

为进军香港娱乐圈,贡米的经纪人朱永龙从去年中开始便穿针引线,不断安排贡米赴港出席公开活动,制造曝光率。据朱永龙身边的人透露:“阿龙(朱永龙)可谓费尽苦心,而贡米自己也很努力,曾经试过拍完通宵戏、觉都没睡就立即乘飞机来香港,而且还没酬劳,她都完全没怨言,只是想把握每一个机会。”早年曾替四大天王排舞的朱永龙,也曾将贡米推介给黎明,“Leon(黎明)上网看了贡米参加的《快乐女声》比赛以及她在春节晚会表演的片段,觉得她颇有潜质,最重要的是很听话,不怕辛苦、什么都肯做,所以双方一拍即合,今年会全力打造她。”知情者说。

事实上,黎明的Amusic近年几乎呈现真空状态,虽然签了“靓模鼻祖”之一Janice Man,不过她主攻电影,而杨千嬅将过档东亚唱片已经是公开的秘密,至于由黎明一手捧出来的卫兰,唱片销量虽然成绩不俗,但性格飘忽,加上体形时肥时瘦不受控制,令黎明急欲培育新人。

香港记者致电Amusic行政总监王凯文求证,他说:“贡米宜古宜今,年龄只有19岁,长相又可爱,加上音乐底子不错,我觉得是可造之材。”王凯文坦言,在唱歌之外,公司还可能会为她安排各类不同形式的工作,包括接演电影及舞台剧等。对此,贡米透过朱永龙回应:“好高兴能够获得赏识。”至于最想与哪位师兄师姐合作,她表示:“个个都希望合作,不过与黎明哥哥合作是我的梦想。”

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息