腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《不要回头》3月上映 贝鲁奇、苏菲·玛索飙戏

2010年02月26日02:39北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《不要回头》3月上映 贝鲁奇、苏菲·玛索飙戏

本报讯 由意大利和法国的两大美女莫妮卡·贝鲁奇苏菲·玛索主演的惊悚电影《不要回头》将于3月初在内地上映。影片中,苏菲·玛索和莫尼卡·贝鲁奇二人共饰一角,展现女主角在不同心理状态下的不同侧面。两位“性感女神”同台飙戏却并没有外界料想中的“火药味”,二人均表示,能在角色中感知对方是一件奇妙的事情。

《不要回头》这部由两位“国际花旦”领衔的影片是2009年戛纳电影节非竞赛单元的展映影片之一,讲述了一位女作家寻找自我的心灵之旅。故事中的已婚女作家珍妮,过着相夫教子的平淡生活,她的身体和心理正悄悄地发生变化,但身边的人毫不在意,将其的反常归为创作过程中遭遇的瓶颈和压力,但珍妮自己清楚事情并非这么简单,某天她在母亲的家里看到一个意大利女人的照片,渐渐的,她开始觉得那个女人就是自己……

为了拍摄这部悬疑惊悚的心理电影,两位美女的柔弱神经也一度受到震颤。莫妮卡说:“刚看到这个故事的时候并不理解,很质疑父母为什么会这样伤害子女。这不是一部很简单的电影,它触及了我的内心深处,让我感受到每个人都有一个深藏的童年。”而苏菲则坦承:“这部电影对我来说很惊险,让我感到一些恐惧,而且是一种被抛弃的恐惧。”

苏菲·玛索和莫尼卡的相貌、名气、演技都堪称顶尖级别,饰演的又是同一个角色,合作时是否要暗中较量,时刻警惕别被对方抢去风头?二人的回答却可见其“惺惺相惜”。莫妮卡说:“我其实很向往与苏菲合作,我很崇拜她,她让我很愉悦。而且我也很想知道她是怎么想的,因为我觉得这样很美妙。”而苏菲兴奋于自己在片中能变成莫妮卡的样子:“这是很妙的点子——我们两个人分享了一部分经历,去感知对方的角色。”此次,她还将来华为影片造势。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息