腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

暗贬《阿凡达》 《拆弹部队》制片人违规拉票

2010年02月26日10:48成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡获奖热门《拆弹部队》最近爆出丑闻,影片制片人之一Nicolas Chartier通过电子邮件鼓动奥斯卡颁发组织“美国电影艺术和科学学院”成员为《拆弹部队》投票。这一行为违反了学院制定的规章制度,昨日Nicolas Chartier不得不公开发表道歉声明。

当地时间本周二,Nicolas Chartier向学院成员拉票的电子邮件被曝光,其中不但要他们支持《拆弹部队》,而且贬低另一部提名影片,尽管没有提名字,但明显是指《阿凡达》。根据学院的规定,提名人可以通过FYC广告拉票、可以举办专场放映拉票、也可以通过媒体采访拉票,但唯独不能直接和学院成员接触,要他们给自己投票。特别是通过电子邮件拉票,学院有非常明确的规定禁止这样的行为。

Nicolas Chartier迫于压力在昨日发表道歉信,他称自己是第一次提名,不懂得规章制度,但也表示这么做是错误和愚蠢的。目前学院还没有对此违规事件发表声明,不清楚他们会采取怎样的惩罚措施。

链接·拉票电邮

你好,我写信给你想说的是希望你会喜欢《拆弹部队》(The Hurt Locker)这部影片,如果你喜欢并且希望我们赢,就请转发给(名字省略)和你的奥斯卡评委朋友,转发给演员、导演、剧组、艺术指导、特效人员,如果每个人都能转发给他们一两个朋友,我们就能赢,而不让那个5亿美元的电影赢。我们需要独立电影赢,如果你相信《拆弹部队》是2010年最佳电影,帮助我们!

我肯定你认识的人当中有足够多的学院成员、媒体人、编剧、音响师,请花5分钟时间和他们联系,给他们打电话,任何方式都会帮到我们。

祝 好

Nicolas Chartier,

Voltage Pictures公司

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息