腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 尤小刚作品《内线》 > 正文

尤小刚解读剧集《内线》 剧中人物均有历史原型

2010年02月26日10:40津报网-城市快报张少宣我要评论(0)
字号:T|T

《杨贵妃秘史》还在紧锣密鼓地后期制作中,导演尤小刚的另一部新作《内线》,目前正在天津三套热播。前有《潜伏》的大热,后有众多谍战军事题材的不断跟风,尤小刚说《内线》首次揭开的是新中国成立前夕我军敌工部、地下党与国民党保密局以及白崇禧部生死搏斗的大悬案。

剧中孙淳钟汉良孙菲菲的帅哥美女组合无疑是一大亮点,此外,在导演尤小刚看来一个好故事就是关键了。“历史绝对比剧情还要惊心动魄,《内线》这部剧中,主要人物原型都有史可考。剧中临江市城防司令陈怀远是国民党的一名骁将,黄埔一期出身的他能征善战、智谋过人。孙淳饰演的这个角色原型是在中国57位开国上将中排名第36位的陈明仁上将。1949年8月4日,陈明仁率部起义,使毛泽东的家乡长沙免遭战火涂炭,三湘四水免于血火之灾。毛泽东给予了极高的评价。1955年,陈明仁被授予上将军衔,荣获—级解放勋章,其参与的两湖解放至今仍被两湖人民铭记。”

尤小刚说,《内线》真实揭秘了毛泽东家乡和平解放背后的“秘史”,除了主要角色,剧中其他人物也均有着历史原型。在尤小刚看来,“我们的电视剧虽然是虚构的,但历史却是真实的,人们应该真正了解的是那段历史。” 记者 张少宣

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息