腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

中国红十字会发声明 调查章子怡募捐事件原委

2010年02月27日07:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

章子怡落选非凡女性 主办方:就没考虑过章子怡

章子怡(资料图)

章子怡08年在康城电影节为四川大地震募捐,曾公开表示希望大家能捐一点钱,然后她会带回中国,并说:“我告诉他们,这是中国红十字会的援助方式。”中国红十字会前日在网上发表声明中,指近日接到一些媒体和公众对章子怡海外募款一事查询,有关方面已进行调查和了解,并列出三点作声明,其中第一点如下:“根据我们目前的调查和了解,没有发现章子怡在海外以中国红十字会或中国红十字基金会的名义进行募捐的情况。”

中国红十字会重申该会不可以在国外开展公开募捐活动,也从未授权任何组织或个人在海外募捐,若有任何组织或个人擅自以该会名义,在国外作出公开募捐活动,希望掌握证据的人士及时反映。

声明发出后,大批网友将章子怡08年5月在康城募捐片段放上网,内地传媒亦向该会的筹资处处长陈启红查询,他表示目前没有实在的证据表明章子怡用红十字会的名义在海外进行募捐,因为现场并没有看到中国红十字会的标志,如果只是口头提到红十字会,她便被指为“借用”名义,这样有点牵强。

入围最具影响力演员

虽然章子怡受捐款事件困扰,早前更被指临时甩底《柏林电影节》,不过昨日却传来“喜讯」!章子怡入围《全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典》,角逐“亚洲最具影响力女演员”,与巩俐舒淇杨紫琼周迅赵薇等争奖。

据知,章子怡与主办单位Channel V的老板分属好友,当时并未发生捐款风波,章子怡曾答应赴会,《全》颁奖礼将于下月28日在成都举行,主办单位昨日向内地传媒表示,章子怡目前已答复“腿伤好了就肯定出席”。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息