腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

红十字会红基会联合发声明:章子怡没借名募捐

2010年02月27日08:14信息时报何珊我要评论(0)
字号:T|T

红十字会红基会联合发声明:章子怡没借名募捐

谢谢大家还我清白!(设计对白)

信息时报讯 (记者 何珊) 原本以为章子怡的“诈捐门”事件在春节前已告一段落,没想到节后因为热心网友的关注,又再度回温。前日,中国红十字会、中国红十字基金会在官方网站联合发出声明称,“根据我们目前的调查和了解,没有发现章子怡在海外以中国红十字会或中国红十字基金会的名义进行募捐的情况。”

匿名举报可不处理

对于网友找出的视频证据,中国红十字会筹资处处长陈启红表示,单凭这些视频没有办法判定章子怡是打着红十字会的名义,另外这个视频的事实存在得需要相关新闻部门来核实,“现在大家所有举证的证据,都没有人负责。比如现在争议最大的,就是她在戛纳的视频,里面只是说,‘这是红十字会捐赠的信息’,她并没有说,我代表谁或是怎样的,而且这个视频没有人负责,没有来源都不知道是什么人拍的,所以就没有办法保证这个视频的真实性。根据规定,对于这类匿名的举报,政府是可以选择处理或不处理的,但是实名举报就必须要处理了。”

中国红十字会秘书长王海京也表示,“因为现场并没有看到中国红十字会的标志。如果只是口头提到红十字会,就说她打着红十字会的旗号,这样有点牵强。况且她提出的是要把捐款交给我们,这个出发点是善意的。”

至于红基会的宣传部长李晶则表示,不同的人看这段视频会有不同的想法,但不能以此就说她是以红基会的名义。同时李晶也透露,章子怡有给红基会发了一个书面说法,在里面解释清楚了,说她没盗用红基会的名义。

网友打爆红十字会电话

记者多次致电陈启红处长的办公室电话,均是占线忙音,前后打了一个多小时才终于接通,陈启红承认连日来接到大量网友及热心人士的电话,“我几乎都没有办法正常办公了,几乎一直都在处理这些,现在发出声明就是希望能让事情告一段落。我有看到有一些帖子提到我,说会继续完成些什么,我明白这实际是想让中国红十字会出面来针对某些人,做某些事,但是我们只是一个非政府的机构,只是靠公信力来跟其他人对接的,不是从事这类的追究工作的。”

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息