腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 电视新闻 > 正文

汤姆汉克斯力推监制二战迷你剧《太平洋战争》

2010年02月27日17:51夸克电影我要评论(0)
字号:T|T

汤姆汉克斯力推监制二战迷你剧《太平洋战争》

由《拯救大兵瑞恩》的两位主创:导演斯皮尔伯格和主演汤姆汉克斯担任监制的、反映第二次世界大战太平洋战役的迷你剧集《太平洋》(又名《风雨太平洋》),3月14日就将在HBO播出,日前汤姆汉克斯为这部迷你剧的宣传四处奔波。

该迷你剧和《兄弟连》一样,分10集,剧集是从莱基(Leckie)、斯莱治(Sledge)和巴斯龙(Basilone)三个海军陆战队士兵的视角展现整个太平洋战场。斯皮尔伯格一直对此类题材情有独钟,因为他的父亲和两个叔叔都是参加过太平洋战争的老兵。“汤姆汉克斯希望和我一起再告诉现代人那个年代的一些故事。”

剧中的三个士兵,莱基和斯莱治两人的经历都写在各自出版的自传里,巴斯龙的故事由已故历史学家安布罗斯采访并由他的儿子休安布罗斯整理。电视剧的开场戏即是二战中最惨烈的瓜达卡纳尔岛之战,而结束篇则是V-J日,其中有硫磺岛和冲绳岛之战作为重头戏。剧集主要场景将在澳大利亚拍摄,在澳洲招募近 300名演员。

《太平洋》的导演阵容中也包括了《兄弟连》的导演之一托尼·托。主力编剧是布鲁斯·麦肯纳,他也是《兄弟连》的主要编剧。

汤姆汉克斯力推监制二战迷你剧《太平洋战争》

《太平洋》主演

剧集的预算大约是1.2亿美元(比最初预计的1.5亿省了不少),平均每集1200万美元——每集的钱都够拍一部小成本电影了。此前《兄弟连》10集的成本也是1.25亿美元,但行家早就指出:海战的场景显然更大,更复杂,更难拍。

有趣的是,汤姆汉克斯不久前才买下了一幢价值2600万美元的豪宅,就叫“太平洋庄园”。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息