腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》将播 斯氏计划改编《战马》

2010年01月11日10:56新京报吴昊我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》将播 斯氏计划改编《战马》

《战马》封面

在美国HBO电视台一推再推、吊足了粉丝胃口后,日前终于宣布,由斯皮尔伯格汤姆·汉克斯共同担当执行制作人的战争迷你美剧《太平洋战争》将于美国当地时间3月14日首播。与此同时,斯皮尔伯格还买下了小说《战马》(War Horse)的版权,准备再用银幕上的战争感动观众。

《太平洋》耗资两亿

《太平洋》是《兄弟连》的姐妹篇,主创也多为《兄弟连》的班底。该剧共10集,总时长10小时,总投资高达2亿多美元,打出了有史以来最贵电视剧的名号,准备赶超《兄弟连》当年的收视神话。

故事出自回忆录

《太平洋》的创作脚本来源于尤金·斯莱治于1981年出版的战争回忆录和其他一些材料。尤金回忆在战火纷飞时,自己把所闻所感记录在一本能装在口袋里的《圣经》上,才有了这本“任何战争所能唤起的最细腻的回忆”。

《太平洋》从三个角度讲述了三名美国海军陆战队士兵莱基、斯莱治和巴斯龙在二战太平洋战场上的故事。电视剧以三名战士和伙伴们在瓜达尔卡纳尔丛林和日军交战开始,然后穿越险恶的格鲁彻斯特岬雨林、跨过贝里琉到达硫磺岛黑沙滩,最后在冲绳战场获得了艰苦的胜利,并在日本宣布投降的那一天返回家乡。《太平洋》几乎涵盖了美军在太平洋战争中的重要战役,将重现震撼人心的惨烈场景。

投资不逊美大片

《太平洋》跟《兄弟连》一样,一共拍摄了10集,每集一小时。作为总投资超过2亿美元的美国历史上最贵的电视剧,其幕后制作规模可以与任何一部好莱坞大片相媲美。

作为执行制片人,斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯对场景、道具甚至群众演员的要求都近乎苛刻,这种严谨的态度使得剧中所有的细节都得以完美展现。虽然是在澳大利亚取景拍摄,《太平洋》的后期电脑制作和《兄弟连》一样都是在英国伦敦完成的。很多大气的场景和宏伟的战争画面都是由昂贵的电脑特技完成的,这也是该剧成本高昂的一个主要原因。

粉丝热盼两年多

自从2007年8月,该剧开拍开始,痴迷于2001年的战争剧《兄弟连》的粉丝们就在翘首企盼着这部姊妹篇的放映。美国HBO电视台在为该剧做足保密工作的同时,还不忘时不时播放剧中的精彩片花,吊足粉丝的胃口。在HBO相继放出了4段预告片之后,原定于在2009年年底开播的《太平洋》终于确定于美国当地时间3月14日首播,该剧每周播出一集,在5月16日完结。

大多数的粉丝由于痴迷于《兄弟连》而对《太平洋》充满期待,有位网友留言说:“《兄弟连》演了那么多年了,我仍然看得津津有味。当年播出时,我的狂热程度是弄了一面美军101空降师的军旗挂在墙上天天瞧。等《太平洋》足足两年多,等得我百爪挠心呀。”也有网友在看了预告片后就对其中出现的武器进行了大讨论。

演员不算最大牌

和《兄弟连》一样,《太平洋》没有请大牌影星加盟,而是起用了三个颇有潜力的演员。詹姆斯·贝芝·戴尔饰演莱基,他因为在著名美剧《反恐24小时》的第三季中饰演切斯而被观众所熟知。乔恩·塞达饰演巴斯龙,有着波多黎各血统的他曾经是一名职业拳击手,在结束自己运动生涯后,他开始在《绝地战警2》《鬼语者》电影中崭露头角。约瑟夫·梅泽罗饰演斯莱治,他曾在1993年的《侏罗纪公园1》中饰演了小男孩蒂姆。

等“战马”等了两年

随着美剧《太平洋》即将播出,斯皮尔伯格再次进入观众视野。这位64岁高龄的大导演除了电视剧,还要从电影下手,去年年底买下了麦克·莫波格1982年的小说《战马》的电影版权。不知道这双管齐下的效果能否令人满意。据梦工厂透露说,还没有确定是让斯皮尔伯格担当这部影片的制作人还是导演,但是让他参与这部电影的创作已经是板上钉钉的事情。

从2005年到2009年,5年时间,好莱坞大导演斯皮尔伯格只当过一次导演,在2008年执导了《夺宝奇兵4》。这部影片虽然在一上映就毫无悬念地登顶北美票房冠军,但是贵为2008年观众最期待的电影,这部影片公映第一天仅赚2500万美元,远低于发行方4000万美元的预期,在上映了几周后,《夺宝奇兵4》很快就被后来居上的《钢铁侠》、《欲望都市》电视版 电影版电视版 电影版推下了票房冠军的宝座。电影市场愈加繁荣,影迷们在开心看片的同时,冷落了曾经的“电影传奇”斯皮尔伯格。

《战马》里依然有大导演斯皮尔伯格喜欢的战争题材,原著故事围绕着一个男孩和他的马展开。为了参加第一次世界大战,小男孩不得不与心爱的马分开,但是他和马之间的情缘却始终牵引着他们最后找到了彼此。斯皮尔伯格称两年前看到这个故事后就决定要将其拍成电影,他表示,“小说的灵魂和所要传达的讯息会让每一个国家的人都会动心。”

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息