腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

赵本山很差钱? 《乡村爱情3》被批是广告剧

字号:T|T

赵本山很差钱? 《乡村爱情3》被批是广告剧

《乡村爱情故事》剧照

制片人称只要不破坏剧情,多少个植入广告都没问题

虎年春晚中的《捐助》让大家领略了“商人”赵本山的广告推广能力,而央视一套“开年戏”《乡村爱情3》的植入式广告则比《捐助》有过之而无不及,网友们调侃已经分不清它是广告剧还是电视剧。《乡村爱情故事》(以下简称“乡3”)作为央视1套的开年大剧播出渐入高潮。但正所谓剧红是非多,剧中大量的植入广告也成为观众质疑的焦点。第1集开场10分钟,基本都是围绕通用雪佛兰的植入广告展开剧情,其次出现的老村长酒、蒙牛等植入广告比起前两部也较为赤裸。可以看出,本山大叔的电视剧也已经开始大规模采用这种全新的盈利模式。

网友观点

>>>

正方广告量多但合情理

有网友认为看剧情就行,理会广告植入纯属多余。“看了几天本山大叔的《乡村爱情故事》,一如既往地搞笑,情节和台词经过了精心的设计。但这是一部你不能较真的戏,看的时候笑了就可以了,不必太在意广告植入。”网友“阳光足球”说。

名叫“五千里”的网友则认为:“尽管本山大叔的《乡村爱情故事》广告量多,但是没有那么不舒服,赵团队接的这些客户还算靠谱,比如汽车的牌子适合农村消费者,上海豆腐厂也合理。”

反方赵本山“就差钱”

一部分网友认为,从春晚小品《捐助》到“乡3”,植入广告无孔不入,让人觉得本山太看重利益。“今晚认真看CCTV-1的电视剧《乡村爱情故事》,央视都成了赵家班的地盘了,看到蒙牛的一个特写镜头足足超过了45秒,看来赵本山是离不开广告了。”网友“精灵”说。

对于赵本山剧广告植入增多而且更加明显的问题,网友笑称本山大叔“就差钱”!

主创回应

>>>

曾主动和几个大品牌说NO

作为本山传媒的副总裁,《乡村爱情故事》执行制片人刘流对老板兼大哥赵本山的经营策略了然于胸,并在自己所负责的影视剧制作领域为赵本山揽得了更多收益。日前,他接受了本报记者的专访,对植入广告的核心问题进行了回应。

广告增多?跟“乡2”差不多

“乡3”与前两部相比,剧中植入广告更加明显,至今已播近半,剧中出现的广告至少达8个。刘流日前接受记者采访时表示,“乡1”有多少广告植入自己并不清楚,他只能肯定“乡2”有6个广告植入,而“乡3”的广告植入数量和“乡2”差不多。刘流告诉记者,其实“乡3”并没有特别在广告植入方面进行营销,他还主动去掉了几个大品牌的广告植入。“有些东西植入进去我们很费劲,观众看了也不舒服,干脆就不要。”他说。

收益大涨?一年更比一年好

对于网络中盛传的“乡3”收获巨额广告收入的信息,刘流未作明确回应。他表示,广告植入是纯商业运作,和每一家合作时双方均有约定和协议,所以不能透露具体的收入数字。但同时刘流也承认广告收益是一年比一年好,“乡3”肯定比“乡2”收益更多。

合作底线?必须适合剧情

刘流承认,很多商家都主动找上门来合作,但凡是他认为不适合剧情的都拒绝了,不会为了植入广告修改剧本。

以“乡3”中的汽车广告为例,刘流告诉记者他们不是为车服务,而是车为他们服务。“当初是先写了本子需要用车,而不是因为谈广告才写出这么多车的戏。”

刘流表示,只要不破坏剧情,多少个植入广告都没问题,一旦影响了收视率,则一定会撤掉,这也是本山传媒今后影视创作中不变的信条。

刘流表示,欢迎大众多提有建设性的意见,具体说明哪个广告影响了剧情或笑料,但空谈“广告多”没有意义,是“不负责任的”。据法制晚报

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息