腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《老大的幸福》登陆央视 范伟避谈赵本山(图)

2010年02月28日04:05北京晨报刘鹏云我要评论(0)
字号:T|T

《老大的幸福》登陆央视 范伟避谈赵本山(图)

范伟谈到赵本山十分谨慎

电视剧《老大的幸福》央视首播发布会昨日召开,主演范伟、孙宁等到场。对于有关赵本山的问题,范伟采取了回避的态度。

《老大的幸福》讲述了范伟扮演的东北小城的足疗师,辛苦抚养了四个弟妹,被接到北京过幸福生活,却发现不适应大城市的日子。和孙宁扮演的单亲母亲梅好之间的爱情也遭到家人的反对。该剧紧接着赵本山的《乡村爱情故事》,将于3月4日在央视一套黄金时间播出,目前《乡村爱情故事》单集收视超过10%,范伟表示:虽然是之后播出,但是自己没有压力。而春晚赵本山的小品自己也看了,觉得挺好。之后范伟就表示还是问与《老大的幸福》有关的问题。

范伟不仅是主演,还是监制,最早的故事创意就是范伟提出来的。他表示:“我曾经把自己的大哥从东北接到北京,想让他享享福,但是呆了三个月,大哥就受不了回家了,我觉得这个事可以写一个故事,就找编剧开始创作。”范伟主演的影视作品,几乎都是情场失意的人物,《老大的幸福》也不例外,最终孙宁扮演的梅好嫁给了一个“钻石王老五”,范伟表示:“我不认识孙宁,陪老婆看过她演的《金粉世家》,感觉她演不了农村妇女,演完了这部戏觉得她不错。在演戏的过程中还擦出了火花,觉得孙宁挺好的,但是我马上就想到了她的丈夫王学兵,想完学兵就想到了我的夫人,所以就打消了这个念头,我戒过烟,知道心里有不好的欲望时,就得赶快掐灭。”孙宁表示,“观众在3月4日开播第一集就能看到一个场景:我扮演的单亲母亲梅好,由于没钱给患上孤独症的儿子治病,想跳河自杀,范伟扮演的傅老大来救我。拍戏的时候是初春,东北的河已经开始解冻了,我当时站在河中间,就觉得冰面很薄。范伟跑过来救我,没跑两步就掉冰窟窿里了,浑身湿透了,人冻得够呛,把我也吓着了。”记者 刘鹏云

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息