腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

审视社会现状 央视一套将首播《老大的幸福》

2010年02月28日09:20新华日报王宏伟我要评论(0)
字号:T|T

由省广电总台投资3000万元、著名演员范伟主演的电视连续剧《老大的幸福》将于3月4日在央视一套晚间黄金时段首播。《老大的幸福》播出档期适逢全国“两会”召开。该剧以其关注时代、贴近民生的平民视角,对和谐社会幸福观、价值观作了独特的诠释。省委常委、宣传部长杨新力出席了昨天在北京召开的新闻发布会。

该剧主要讲述憨厚老实的足疗师傅吉祥(范伟饰),在东北小城过着简单快乐幸福的生活,由他一手抚养长大、且在北京各界事业有成的4个弟弟妹妹,把他“绑架”到北京过幸福生活,然而生活方式和价值观的不同让老大在北京大都市四处碰壁。目睹了房地产大亨二弟、官迷三弟、房奴四弟、“股疯”小五的生活后,老大通过百般努力,化解了他们的幸福危机,也找回了原来属于自己的幸福。该剧试图探讨当代人的幸福观,塑造了“老大”知足常乐、善良睿智的形象,在充满浓郁生活气息的故事里对平民百姓的幸福生活进行了一次积极探讨,是一部幽默诙谐却不乏深刻思想的作品。

在发布会上,导演李路表示,希望让观众在亦庄亦谐的家庭情感故事中审视社会现状,反思浮躁心态。范伟在接受采访时称,他将该剧视为自己的“长子”,因为这是他首次在电视剧中担任男主角,希望该剧能成为“范式幽默剧”的首篇。该剧还集结了孙宁孟广美金巧巧和周浩东等实力派演员,他们精彩地演绎了当下社会极具典型性的人物群像,风趣鲜活的语言风格提高了该剧的观赏性。 (王宏伟

(新华日报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息