腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

陈凯歌《赵氏孤儿》重在复仇 葛优将有动作戏

2010年02月28日11:26新京报我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌《赵氏孤儿》重在复仇 葛优将有动作戏

葛优将上演动作戏

陈凯歌《赵氏孤儿》重在复仇 葛优将有动作戏

《赵氏孤儿》导演陈凯歌

即将于3月开机的电影《赵氏孤儿》昨日举行了首场发布会,导演陈凯歌与赵氏孤儿发源地山西藏山签约,成为该地首位文化推广大使。陈凯歌昨日也首次开口谈及了心目中对该片的定位:“我心目中的《赵氏孤儿》不是那种拖拖沓沓的古装历史片,也不是戏曲舞台上悲悲切切的爱恨情仇。它应该是充满男儿的血性,激情四射的复仇故事。”

葛优将有动作戏

该片是陈凯歌和葛优继《霸王别姬》之后的再度合作。葛优虽是戛纳影帝,但是这些年已经被观众习惯定位为一个喜剧明星,对于他出演是否担心观众笑场的问题,陈凯歌表示:“我和葛优很熟悉,10多年前就有合作。他能把戏演得很实,能把人物演出人性。他和我认识时,他不是拍喜剧的,我觉得他是个特喜欢琢磨戏的人,有时候因为琢磨戏会失眠。他是个‘道’上的人,我不是指那种‘道’,他已经上了演戏的这条‘道’了,所以他什么角色都能演。”

陈凯歌表示,片中葛优饰演的程婴是个平凡而有骨气、有血性、有人情味,聪明而不狡诈的人,“葛优是老百姓中的人精,我就喜欢他身上的这股实在劲儿。”同时他透露,葛优此次将会在片中有动作戏。

《赵氏孤儿》将充满男儿血性

陈凯歌在发布会上还谈起了《赵氏孤儿》为何吸引自己的原因,他表示,《赵氏孤儿》这个故事几乎是中国人的一个传奇,程婴在藏山百炼成钢,躲在仇人眼皮底下十五年,这听上去不可能的事情就在历史上实实在在地发生过。“是什么支撑着程婴,正是我所感兴趣的地方。”陈凯歌表示,自己心目中的《赵氏孤儿》“不是那种拖拖沓沓的古装历史片,也不是戏曲舞台上悲悲切切的爱恨情仇。它应该是充满男儿的血性,激情四射的复仇故事。”

在象山搭建的“赵氏孤儿城”还在紧锣密鼓地赶工,昨日陈凯歌又担任起藏山文化推广大使。山西盂县藏山风景区是“赵氏孤儿”故事发源地,因春秋时期藏孤救赵而闻名遐迩,距今已有2600多年的历史。据景区负责人杨先生介绍,将在藏山修建一座命名为“赵氏孤儿”的电影院,从影片《赵氏孤儿》上映起,每天循环放映这部电影,供游客和影迷观看。

(新京报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息