腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

张丰毅与葛优联手救主 加盟陈凯歌《赵氏孤儿》

2010年02月28日13:45羊城晚报孙小文我要评论(0)
字号:T|T

张丰毅与葛优联手救主

张丰毅再演“硬汉”

文/图羊城晚报记者孙小文

陈凯歌导演的新片《赵氏孤儿》吸引了极大关注。前天,张丰毅在上海东方卫视宣传电视《半路兄弟》时承认将加盟该片,出演与程婴(葛优饰)一起策划藏匿赵氏孤儿的公孙杵臼。如此一来,《霸王别姬》里的“段小楼”和“袁四爷”将和陈凯歌再度聚首。

张丰毅透露,3月20日,《赵氏孤儿》将正式在山西开机。他说,阔别十多年后再次与陈凯歌一起谈工作,双方交流丝毫不觉生疏,“他打电话给我,说一起吃个饭,有个戏想叫我演。我听他讲了角色,当场就说好,我来演”。按照剧情,公孙杵臼假扮私藏婴儿,并大骂奸臣屠岸贾后,撞墙自尽。陈凯歌邀张丰毅出演公孙杵臼,看中的就是他银幕硬汉的气质。

而在即将于3月5日晚登陆东方卫视的电视剧《半路兄弟》里,张丰毅出演的同样是讲义气、讲原则的硬汉,和李强出演的角色肝胆相照、生死与共。张丰毅透露,这就是他生活中的真实状态。他和李强自1992年共组篮球队以来,除非拍戏走不开,否则基本保持每周打两次篮球的习惯。

张丰毅与前妻吕丽萍的儿子张博宇,目前是中央戏剧学院大三学生,其主演的话剧《别让我撒谎》在京公演后受到好评。对此,张丰毅说儿子“有自己的选择,为自己负责。是这块料的话不捧也行,不是这块料,那捧也没用”。

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息