腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

王菲复出个唱时间敲定 春晚投票落败人气下滑?

2010年03月01日07:40重庆商报卢圆媛我要评论(0)
字号:T|T

王菲复出个唱时间敲定 春晚投票落败人气下滑?

王菲春晚投票落败,仅列歌舞类节目第三

本报讯(首席记者 卢圆媛)去年春晚之后,小沈阳领衔的赵家班把二人转带到全国,刘谦也让许多城市的观众见证了奇迹,纵贯线更是狠捞一票后立即解散。今年元宵节已过,各路人马又将擂响巡演的战鼓了,其中最引人关注的莫过于天后王菲的巡演。不过演出尚未开始就被泼了一盆冷水——前日,王菲在观众票选的“我最喜爱的春晚节目评选”歌舞类节目中仅排名第三。不少网友开始怀疑,王菲今年的演唱会还能有票房吗?

投票落败人气下滑

春晚时,王菲一袭彩纹连衣裙、粉红色长袜登台,本来天后的唱功了得,谁料却招致假唱的怀疑。虽然央视随后辟谣此乃直播和备播带镜头切换时带来的误会,但毫无疑问让充满期待的观众有些失落,王菲这复出头炮搞得真有点哑火。

据悉,央视春晚的票选是由网友投票、手机短信和填写报纸上的选票等部分组成,在央视元宵晚会上公布的投票结果上,王菲演唱的《传奇》仅排名第三,不但与小虎队的《再聚首》相去甚远,还落后于宋祖英杨丽萍弟子虾嘎领衔的舞蹈《跳春》。这与王菲经纪人陈家瑛之前预期的结果大相径庭,这样的结果直接导致了网友们的热议,纷纷对王菲复出巡演不看好。

有网友表示,“投票代表了观众的喜爱程度,王菲未能成为第一,说明她的影响力和号召力在有所减退。”一个手机用户发帖表示,“王菲在春晚上带瑕疵的表演只能说明她的歌声不再传奇”;还有网友认为“如果粉丝连不花钱的投票都不积极,那对于要花钱的演唱会是不是就会更吝啬呢?”

演出商:首演定于10月22日

面对网友唱衰,演出商依然对王菲的演唱会充满了信心。一位演出商告诉记者,“观众的投票对王菲复出演唱会的票房应该说没有影响。”他分析说,这是天后的个人演唱会,春晚上的“失利”可能有多方面,比如可能这首歌并不太适合她,或者技术上的影响。但按照以往王菲的个唱风格而言,无论是音效还是舞美,都应该是一流的,所以到时候王菲的票房没问题。此外据记者了解,目前王菲的演唱会首场时间已经敲定10月22日,地点是北京。目前,北京和上海已经定下了10场。

李健:巡演细则没详谈

王菲在春晚上演唱的《传奇》是由音乐人李健创作的,天后还一度向他邀歌为巡演和新专辑做准备。记者昨日采访了李健,他告诉记者,无论是王菲的专辑还是演唱会巡演,都还没有详谈,大概会在3月之后碰头商量有关事宜,他还强调,巡演歌曲最重要的是要阿菲本人喜欢。

巡演期待值排行榜

第一名:小虎队 ★★★★

谁都不愿意元宵晚会上小虎队的演出成为绝唱,然而苏有朋已经接下了电影吴奇隆今年也有许多影视作品,而且三人又分属不同的经纪公司,档期凑在一起实属不易。据记者了解,想做小虎队演唱会的演出商太多了,包括重庆本地的演出商都还抱着希望等待。

第二名:刘 谦 ★★★

刘谦去年做了20场以上的全国巡演,当时的成本是60万元一场。昨日一位演出商告诉记者,刘谦今年的巡演已经提上日程了,“计划从5月开始,目前基本定下10个城市左右。”据演出商透露,目前刘谦巡演的报价比去年略微上涨,65万左右。

第三名:赵家班 ★★

去年,小沈阳领衔的赵家班几乎“笑转”了全国大小城市,昨日记者致电赵本山经纪人高大宽,对方表示巡演的事情交给了北京某公司全权打理。随后记者找到了该公司负责人小伟,小伟说:“目前还没有今年进行巡演的计划,如果有一些需要组织十场、八场左右还是可能的,但像去年那样在全国大规模的巡演的确还没有计划。”首席记者 卢圆媛

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息