腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

元宵晚会纯净去广告 刘谦魔术“忽悠”赵本山

2010年03月01日10:28新闻晨报曾玉我要评论(0)
字号:T|T

元宵晚会纯净去广告 刘谦魔术“忽悠”赵本山

昨晚,央视元宵晚会沿用春晚主要演员,为虎年春节画上了一个圆满的句号。晚会上,小虎队刘谦小沈阳依然是观众最想看的腕儿。或许是因为此前央视在春晚中植入广告遭到各种诟病,昨晚的节目里并没有出现太多的广告。

晚会缺“笑果”,纯净去广告

与春晚不同的是,作为春晚后续节目的元宵晚会,看点主要集中在小虎队、刘谦和小沈阳身上。事实上,昨晚的节目可以简单总结成“载歌载舞”,整台晚会一共15个节目,为时一个半小时,其中没有小品节目,就连原先紧急编排的《捐助之后》也因为各种原因而被替换,导致晚会整体缺乏“笑果”。

由于此前播出的春晚节目中被植入了过多的广告,引起了网友强烈的不满,甚至抗议央视“在广告中插播春晚”,昨晚的元宵晚会没有节目被植入广告,晚会过程中只有某酒的冠名广告多次出现,可以说在这方面央视完全做到了“纯净去广告”,这也是元宵晚会和春晚相比最大的转变。

刘谦魔术再演奇迹

尽管春晚之后围绕刘谦魔术的争议一直不绝于耳,但刘谦节目的人气之高,使得他当仁不让地再次面对全国观众上演了奇迹的时刻。很显然,刘谦这次是有备而来的,他的近景魔术在春晚结束不久就被深度揭秘,让这个神奇小子颇为尴尬,元宵晚会再次给了他证明自己的机会。

刘谦的表演席就设在观众席第一排,这让更多的现场观众得以近距离地观看他的魔术,而刘谦也没有害怕这样的挑战。这次与刘谦搭档的是赵本山,本山大叔挖苦他:“说实话,我人生最大的痛苦是帮别人保守秘密。”逗的全场观众呵呵大笑。随后本山大叔并没有就此放过刘谦,在刘谦要求他协助,随机挑一个道具螺丝帽的时候,赵本山调侃道:“我选错了你可别后悔”,让整个魔术表演显得轻松很多。表演中,刘谦特意拿出一块磁铁,证明螺丝帽没有磁力,并大声宣布,自己不是用任何磁力变魔术,这一系列的表现很显然是针对春晚过后网友对刘谦魔术揭秘的回击,刘谦让那些对于他用“托”,使用磁力戒指糊弄观众的争议在元宵晚会后成为笑料,一笑了之。

小虎队再掀高潮

大年夜一度劲歌热舞,让歌迷惊呼不断的小虎队,时隔不久再次登上舞台,他们这次选择了一首《星光依旧灿烂》,舒缓的节拍再次将歌迷推向青葱岁月的回忆中。有网友就表示,不管小虎队唱什么歌,跳什么舞,只要他们登上舞台就能给歌迷带来感动。相对于春晚上的歌曲串烧,热舞不断,元宵晚会上小虎队低调许多,但是吴奇隆在猜灯谜环节中迅速地答对灯谜,机敏的反应赢得了观众们的热烈掌声。

小沈阳一展歌喉

值得一提的是,虎年春晚上只是走个过长的小沈阳,昨晚没能带来什么笑料。原本爆料小沈阳联手王小利表演的《捐助》续篇《捐助之后》也在最后时刻因为排练时间过紧,演员磨合不够,影响表演质量而紧急替换,改由小沈阳、王小利、庞龙三人表演二人转。小沈阳一展歌喉,将歌曲高音部分演唱的十分到位,这个节目也成为元宵晚会倒数第二个节目,颇有压轴的意味。

随着元宵晚会的结束,虎年春节也迎来了最终谢幕,从争议不断的春晚到波澜不惊的元宵晚会,央视迅速地调整,给虎年春节画上了一个圆满的句号。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息