腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 明星经纪 > 正文

娱乐私塾揭密娱乐营销之道 破解娱乐圈炒作内幕

2010年03月01日11:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

时下,娱乐八卦炒作成风,绯闻早已不能满足大伙的重口味,艳照、涉毒、潜规则等社会道德性话题也层出不穷的出现,纷繁复杂看的人眼花缭乱。如今,各大恶俗炒作频发且大有越演越烈之势,娱乐道德底线的沦丧令人堪忧。

如今回想起来,娱乐圈之前只有文艺圈,文艺圈这个叫法似乎早已过时,变成了娱乐圈。从前在文艺圈大家热衷于文艺创作,如今在娱乐圈大家热衷炒作创作,当今娱乐圈早已从娱乐大众演化成了愚弄大众。圈中每天都在上演那些是是非非真真假假,而所上演的事件也频频升级,慈善都演变成诈捐了,吸毒也可以用来炒作了,艳照已是小儿科了,潜规则早就是明规则了……在观众每天被这些“劲爆”的话题牢牢抓住时,社会道德底线早被所谓的娱乐人士忽略,为博取高名气、关注率、点击率等,不惜用尽一切手段。殊不知,在出现女星大肆贩自己卖堪比AV的视频也脸部红心不跳之后,娱乐圈是否还会上演更一发不可收拾的用道德底线沦丧去交换的恶俗低劣的炒作手段。

早在07年,业内资深娱乐策划人田金双对此就十分堪忧,提出了“向娱乐圈不良炒作宣战”的口号,呼吁关注娱乐道德底线的坚守。田金双教授介绍,在明星背后的幕后团队才是娱乐圈的支柱,他们操作着娱乐圈的运转,企宣好比炮兵,经纪人好比陆军,当艺人要打开某个市场时,宣传要先轮番轰炸,这样经纪人才能带领艺人顺利登陆。如今,娱乐圈中从业人员众多,但职业素养和技能偏弱,真正优秀的人才和骨干十分匮乏,直接导致了现在娱乐圈恶俗八卦的盛行。为此,田金双教授创立了娱乐私塾,旨意通过娱乐学术化教育,培养一批具有娱乐道德底线的娱乐管理人才和具有娱乐判断力、娱乐心理承受力的艺人。为此他一直坚守,反复强调“想成名可以,运用策略也可以,可是要坚持自己的道德底线。”

历时至今,娱乐私塾已经走入第四个年头,成为各大影视经纪公司关注的对象,纷纷前来挑选优秀学员。可以说,娱乐私塾为各公司与学员间建立了一个资源平台,促进了娱乐业的发展。3月初,第八期娱乐私塾即将开班,为娱乐圈输送新鲜的血液,誓将不良娱乐抵制到底。文/好好

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息