腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 尤小刚作品《内线》 > 正文

尤小刚新作亮相天视 《内线》今晚开始“潜伏”

2010年02月19日11:20渤海早报我要评论(0)
字号:T|T

尤小刚新作亮相天视 《内线》今晚开始“潜伏”

《内线》剧照

今晚起,由导演尤小刚、陶玲玲联手打造,孙淳杜雨露钟汉良孙菲菲主演的战争悬疑大戏《内线》将在天津电视台影视频道播出。“美女蛇”“报春鸟”“七月蜂”“变色蛇”各方暗战高手生死搏杀、内线密布、暗影重重。

孙菲菲演女版“余则成”

《内线》故事发生在新中国成立前夕,在百万雄师过大江之际,临江成为敌我双方的军事必争要地。就在中共地下党派出潜伏在国民党军中的地下党员“报春鸟”对临江防守司令陈怀远进行策反之时,他的真实身份随着单线联系人的牺牲,变得扑朔迷离起来。

近些年谍战剧层出不穷,大家难免有些视觉疲劳,《内线》另辟蹊径,大打“杀人游戏”牌。孙菲菲饰演的女特工楚香雪,打入敌营成为宪兵队谍报人员,和敌人进行智力周旋,颇有女版“余则成”和《风声》中“老鬼”的味道。

由于题材类似,难免有人将《内线》与电影《风声》相比。对此,监制尤小刚并不担心:“《内线》情节紧凑、扑朔迷离,不到最后你绝对不知道谁是内线。”

钟汉良看《潜伏》取经

《内线》的故事在历史上确有真实记载,该剧首次揭开了新中国成立前夕我军敌工部、地下党、国民党保密局、白崇禧之间的生死搏斗大悬案。

钟汉良在剧中饰演的卧底特工梁冬哥,是临江城防司令陈怀远(孙淳饰)的机要秘书,历史原型是温汰沫。温汰沫曾是中国57位开国上将之一的陈明仁的部下。剧中,梁冬哥和陈怀远亦师亦友。此外,他的真实身份是潜伏在国民党军中卧底多年的中共地下党高级情报员,是成功策反陈怀远、和平解放两湖地区,让两湖地区及三湘四水免遭战火涂炭的关键人物。说起自己第一个军人形象,钟汉良很是喜欢:“其实,拍戏期间我心里一直很紧张,总怕自己演得不够像,生怕观众说我奶油味太重了。”首次参演谍战题材的钟汉良为此还进行了“恶补”:“我很喜欢孙红雷姚晨的《潜伏》,在接拍《内线》前我还又专门看了一下《潜伏》,学习一下经验。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息