腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

酷6网正式起诉土豆网侵权 5部作品索赔50万元

2010年03月01日10:28TechWeb罗亮我要评论(0)
字号:T|T

  3月1日消息,视频网站酷6网表示,已正式对同行业视频分享网站土豆网提起法律诉讼,就其侵权的五部电视剧版权进行索赔,目前上海市浦东新区人民法院已经正式受理此案。

  酷6网此次起诉土豆网侵权的作品包括《包青天》、《夫妻一场》、《乐活家庭》、《晚婚》、《兄弟无间》共计五部,索赔金额50万元。

  酷6网法务总监周雅娜表示,对于土豆网屡犯不改的侵权行为,酷6网绝对不会再姑息纵容。据周雅娜介绍,此前,酷6网就土豆网侵权盗播酷6独家版权影视剧一事,酷6网进行了多次的交涉沟通,但土豆网始终抱着拖延政策,置之不理。

  “付出高额资金购买的独播剧就这样被盗播,这对于维护版权市场流通、不遗余力保护版权的视频网站来说太不公平了,不到万不得已的时候,我们绝对不会起诉他们,但目前的情况是,我们越宽容,盗版就越猖獗,所以是时候拿起法律武器维权了。”周雅娜无奈地表示。

  据了解,此次酷6网除要求土豆网立即停止对涉案剧享有著作权信息网络传播权的侵害,停止提供涉案电视剧作品的在线播放服务;还提出了赔偿经济损失人民币50万元诉讼请求。此外,据酷6网透漏,此次起诉的只是土豆网盗版的第一批影视作品,随后酷6网将继续起诉其他侵权影视剧。

  对此消息,土豆网副总裁黄惠雯在接受TechWeb连线时表示,暂不知情,相关事宜可能在确认中,并建议向市场负责人寻求统一口径。TechWeb多次致电土豆网市场负责人,电话无人接听。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息