腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《乡3》剧情混乱只因限播令?天津将播完整版

2010年03月01日08:31华商报唐爱明我要评论(0)
字号:T|T

  3月5日,天津卫视开播赵本山拍摄的《乡村爱情故事》36集完整版。此前春节期间,该剧在央视一套黄金时间热播。网友针对该剧剧情较为散乱,微词颇多。对此,该剧制片主任刘流表示,原本36集的《乡村爱情故事》登陆央视被缩减为30集,剪辑后也带来了部分剧情的混乱,而天津卫视此次播出将会弥补这一缺憾。

  去年国家广电总局出台规定,电视剧续集一律不得在央视播出,为此,“乡村爱情”系列剧被改名为《乡村爱情故事》推出。央视还有硬性规定,央视黄金时段播出的剧目不得超过30集,为此,原本36集的《乡村爱情故事》经过剪辑,成了目前的30集版本。对此,刘流表示剪辑版对剧情会有一定的影响。他说:“央视审查时,没有对剧情提出特别的删减意见,我们做的工作主要是紧凑剧的节奏,不会刻意删减掉某人的戏份。《乡村爱情故事》是一部群戏,几乎没有男一号、女一号,甚至连本山的戏份都不重。而我们剪辑该剧时,不得不将一些搞笑的情节删去,比如王小利竞选村主任一段戏被删减,显得剧情明显跳跃;再比如,谢广坤参观上海公司车间那段,显得很生硬。这些遗憾会在天津卫视播出的完整版中去弥补,让观众对剧情的理解更明晰,给观众带来的笑声也会更多。”

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息