腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

美刊预测奥斯卡奖项归属 《拆弹部队》有望折桂

2010年03月01日14:03京华时报我要评论(0)
字号:T|T

美国电影艺术与科学学院将在3月7日举行奥斯卡颁奖典礼。美国《娱乐周刊》在提前出版的3月5日一期对奥斯卡奖项归属进行了预测。

该杂志预测,今年奥斯卡最佳影片奖很可能由《拆弹部队》夺得,因为该片此前已在制片人公会奖、导演公会奖和广播影评人协会奖等多项评选中摘得同一奖项,而这些评选结果往往与奥斯卡最佳影片奖的评比结果不谋而合。其他较具竞争力的影片依次是《阿凡达》《无耻混蛋》《在云端》《珍爱》《成长教育》《第九区》

最佳男主角的桂冠很可能由杰夫·布里奇斯(主演《疯狂的心》)摘得。这位老戏骨演技炉火纯青,不仅在演员公会奖和金球奖上称帝,也赢得了业内人士的普遍好评。这是他第五次获得奥斯卡奖提名。《拆弹部队》男主角杰里米·伦纳可能对布里奇斯构成严重威胁,但主演《在云端》的乔治·克鲁尼则不足为惧。

在最佳女主角方面,桑德拉·布洛克将有望以微弱优势挫败梅里尔·斯特里普,实现自己多年的封后愿望。布洛克的优势在于,她此前已在金球奖和美国演员公会奖上封后,她所主演的《弱点》还获得奥斯卡奖最佳影片提名,斯特里普主演的《朱莉与朱莉娅》收获甚微。

最佳男配角的最大热门人选是奥地利人克里斯托弗·华尔兹。他在去年的戛纳电影节上捧得最佳男主角桂冠,此后又凭借《无耻混蛋》摘取了多个奖项。

最佳女配角得主很可能是在《珍爱》中扮演母亲的莫尼克。莫尼克凭借该片在演员公会奖、金球奖和多个影评人评奖中独霸最佳女配角奖。

至于最受业内人士和观众关注的奖项——最佳导演奖的归属,杂志认为《拆弹部队》女导演凯瑟琳·比奇洛很有可能成为第一位获得这一称号的女性。《拆弹部队》已经在导演公会奖上脱颖而出,而这一奖项与奥斯卡最佳导演的评比结果高度重合。比奇洛的劲敌仍旧是自己的前夫、影片《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息